viernes, 16 de enero de 2015

ALMEJAS

ALMEJAS EN SALSA.



La única vez que se debe mirar hacia atrás en la vida, es para ver lo lejos que hemos llegado.


INGREDIENTES     



  • almejas
  • perejil picado
  • ajo picado o en láminas
  • vino manzanilla
  • sal
  • harina 
  • agua
  • pimienta negra molida
  • 1 - 2 guindillas



ELABORACION



  • Cortar 4- 5 dientes de ajo en láminas o picado finamente. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir harina al gusto y tostar.
  • Añadir el vino manzanilla y un vaso de agua con una hoja de laurel.
  • Volcar las almejas en la olla donde estamos cociendo la harina y revolvemos.
  • Añadimos el perejil picado, sal y pimienta negra molida y las guindillas. Tapar la olla para que las almejas se abran.
  • Hay otra modalidad que es : cuando estemos tostando la harina con el aceite y antes de añadir la manzanilla y el agua, añadirle una cucharada de pimentón dulce en la olla fuera del fuego para que la salsa salga " colorá ".


































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