viernes, 16 de enero de 2015

ALMEJAS

ALMEJAS EN SALSA.



La única vez que se debe mirar hacia atrás en la vida, es para ver lo lejos que hemos llegado.


INGREDIENTES     



  • almejas
  • perejil picado
  • ajo picado o en láminas
  • vino manzanilla
  • sal
  • harina 
  • agua
  • pimienta negra molida
  • 1 - 2 guindillas



ELABORACION



  • Cortar 4- 5 dientes de ajo en láminas o picado finamente. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir harina al gusto y tostar.
  • Añadir el vino manzanilla y un vaso de agua con una hoja de laurel.
  • Volcar las almejas en la olla donde estamos cociendo la harina y revolvemos.
  • Añadimos el perejil picado, sal y pimienta negra molida y las guindillas. Tapar la olla para que las almejas se abran.
  • Hay otra modalidad que es : cuando estemos tostando la harina con el aceite y antes de añadir la manzanilla y el agua, añadirle una cucharada de pimentón dulce en la olla fuera del fuego para que la salsa salga " colorá ".


































SOLOMILLO

SOLOMILLO AL AJILLO

 El éxito de la vida no está en vencer siempre, sino en no darse por vencido nunca.




INGREDIENTES


  • 1 solomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • perejil picado
  • 1  vaso de manzanilla 
  • 1 cabeza de ajos laminados



ELABORACION


  • Limpiar el solomillo y cortar en filetes. Salpimentarlos y reservar.
  • Calentar el aceite de oliva y dorar los filetes. Añadir los ajos en láminas y seguir dorando la carne y los ajos.
  • Añadir la manzanilla y dejar que se evapore el alcohol . Añadir perejil picado y cocinar 8 - 10 minutos más . Se pueden acompañar de patatas nuevas cocidas o patatas fritas. ¡¡¡¡A CHUPARSSE LOS DEDDDDOOOOOSSSSS....!!!!!!!!!!!!!!!!!








































































jueves, 4 de diciembre de 2014

CARRILLERAS


NUNCA  PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.




BRICK RELLENO DE  CARRILLERAS EN SALSA  CON CREMA DE CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.




INGREDIENTES

·         Carrilleras                                                                800 – 100 gr.
·         Aove
·         Zanahorias    y ajos                                                 4 unid.
·         Cebollas                                                                    2 unid.
·         Vino manzanilla                                                      1 vaso  ( de agua )
·         Vino  tinto                                                                ½  vaso  ( de agua)
·         Harina
·         Sal, pimienta y tomillo.
·         Agua
·         Pasta brick
·         Berros
·         Mayonesa
·         Vino tempranillo
·         Patatas

ELABORACIÓN
·         Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por harina y sellar  en olla exprés, reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
·         Volcar una botella de rioja – tempranillo en un cazo y reducir.
·         Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
·         Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
·         En un cazo con agua cocemos una patata y una cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
·         Cuando el vino tempranillo haya reducido a una cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir una mahonesa de color violeta…

·         Cuando haya enfriado el molde de brick, rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto, colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.


















































































































































miércoles, 3 de diciembre de 2014

BROWNIE


SI PUEDES SOÑARLO,  ENTONCES PUEDES LOGRARLO....


BROWNIE DE CHOCOLATE Y FERRERO ROCHER.





INGREDIENTES
·         Huevos                                                                           5 unid.
·         Azúcar                                                                            150 gr.
·         Mantequilla                                                                   250 gr.
·         Cobertura negra de chocolate                                    100 gr.
·         Harina floja                                                                     120 gr.
·         Cacao en polvo                                                               7 gr.
·         Ferrero rocher                                                                16 unid.
·         Cobertura chocolate troceado                                     50 gr.



ELABORACION

Montar ligeramente los huevos con el azúcar.
La cobertura de chocolate negro y la mantequilla se funden al baño maría. Una vez fríos, se mezclan con cuidado con el preparado de huevos y azúcar.
Se añaden la cobertura troceada, la harina floja y el cacao tamizados ( también se le pueden añadir nueces, como siempre). Se le añaden unas 9 unid. de bombones troceados.
Se  vierte sobre molde encamisado con mantequilla y cacao. Se le colocan los restantes bombones sobre el preparado y se introduce  en horno  a 200ºC durante 20 minutos.
Se pueden rebozar de azúcar glass.
Se pueden acompañar con salsa de chocolate, de frutos rojos, de crema inglesa…..












































































































































                                                                             


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