lunes, 19 de enero de 2015

COMIDA EXTRAORDINARIA

FIDEOS CHINOS DE "CRISTAL" AL AJILLO  CON PASAS AL PX Y PIÑONES.


“Está bien celebrar el éxito pero es más importante prestar atención a las lecciones del fracaso”



INGREDIENTES



  • fideos chinos
  • 7 - 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pasas de corinto sin semillas
  • piñones
  • sal
  • cebollino para decorar

ELABORACION


  • Hidratar las pasas de corinto en un recipiente con PX durante un rato.
  • Cocer los fideos chinos con agua hirviendo, sal y aceite durante 10- 12 minutos, como indica el fabricante.
  • Cortar los dientes de ajo en láminas y dorar. Cuando esten dorados, añadir los fideos ya escurridos y saltear.
  • Añadir las pasas al PX y los piñones ya tostados y seguir salteando.
  • Emplatar ydecorar con cebollino. Servir.....





















































































domingo, 18 de enero de 2015

PESCADO

MINI HAMBURGUESAS  DE SALMÓN CON SALSA TÁRTARA.

HASTA QUE NO TE VALORES A TÍ MISMO, NO VALORARÁS TU TIEMPO.  HASTA QUE NO VALORES TU TIEMPO, NO HARÁS NADA CON  ÉL.




INGREDIENTES


  • salmón
  • cebolla
  • eneldo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • lechuga
  • salsa tártara
  • calabacín  blanco


ELABORACIÓN


  • Picar 1/2 cebolla y pochar, reservar.
  • Quitar la piel y las espinas al salmón, picarmuy fino a cuchillo y mezclar con la cebolla pochada.
  • Amasar y hacer pequeñas bolas de salmón, envolver en papel film y refriguerar.
  • Abrir los panes por la mitad, ponerles salsa tártara, lechuga ; asar las mini hamburguesas en un plancha o sartén con un poco de aceite y colocar encima de la lechuga.
  • Colocar las hamburguesas encima de la lechuga y napar con más salsa tártara. Cubrir con las tapas de los panecillos y atravesar con las brochetas de madera........adornar con lechuga picada en juliana fina........











































































































































viernes, 16 de enero de 2015

MAGDALENAS

MAGDALENAS CASERAS




Cuando dejas de perseguir las cosas equivocadas, la correcta llega y te atrapa.





MI HIJA PAULA Y MI SOBRINA CARLA, DECIDIERON ELABORAR MAGDALENAS CASERAS Y TUVE QUE ECHARLES UNA MANITA,,,,,,,,,,,,, PERO SI LES GUSTA LA REPOSTERÍA, TIENEN QUE METERLES MANO YA  A LA MASA........



























ALMEJAS

ALMEJAS EN SALSA.



La única vez que se debe mirar hacia atrás en la vida, es para ver lo lejos que hemos llegado.


INGREDIENTES     



  • almejas
  • perejil picado
  • ajo picado o en láminas
  • vino manzanilla
  • sal
  • harina 
  • agua
  • pimienta negra molida
  • 1 - 2 guindillas



ELABORACION



  • Cortar 4- 5 dientes de ajo en láminas o picado finamente. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir harina al gusto y tostar.
  • Añadir el vino manzanilla y un vaso de agua con una hoja de laurel.
  • Volcar las almejas en la olla donde estamos cociendo la harina y revolvemos.
  • Añadimos el perejil picado, sal y pimienta negra molida y las guindillas. Tapar la olla para que las almejas se abran.
  • Hay otra modalidad que es : cuando estemos tostando la harina con el aceite y antes de añadir la manzanilla y el agua, añadirle una cucharada de pimentón dulce en la olla fuera del fuego para que la salsa salga " colorá ".


































SOLOMILLO

SOLOMILLO AL AJILLO

 El éxito de la vida no está en vencer siempre, sino en no darse por vencido nunca.




INGREDIENTES


  • 1 solomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • perejil picado
  • 1  vaso de manzanilla 
  • 1 cabeza de ajos laminados



ELABORACION


  • Limpiar el solomillo y cortar en filetes. Salpimentarlos y reservar.
  • Calentar el aceite de oliva y dorar los filetes. Añadir los ajos en láminas y seguir dorando la carne y los ajos.
  • Añadir la manzanilla y dejar que se evapore el alcohol . Añadir perejil picado y cocinar 8 - 10 minutos más . Se pueden acompañar de patatas nuevas cocidas o patatas fritas. ¡¡¡¡A CHUPARSSE LOS DEDDDDOOOOOSSSSS....!!!!!!!!!!!!!!!!!








































































jueves, 4 de diciembre de 2014

CARRILLERAS


NUNCA  PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.




BRICK RELLENO DE  CARRILLERAS EN SALSA  CON CREMA DE CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.




INGREDIENTES

·         Carrilleras                                                                800 – 100 gr.
·         Aove
·         Zanahorias    y ajos                                                 4 unid.
·         Cebollas                                                                    2 unid.
·         Vino manzanilla                                                      1 vaso  ( de agua )
·         Vino  tinto                                                                ½  vaso  ( de agua)
·         Harina
·         Sal, pimienta y tomillo.
·         Agua
·         Pasta brick
·         Berros
·         Mayonesa
·         Vino tempranillo
·         Patatas

ELABORACIÓN
·         Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por harina y sellar  en olla exprés, reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
·         Volcar una botella de rioja – tempranillo en un cazo y reducir.
·         Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
·         Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
·         En un cazo con agua cocemos una patata y una cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
·         Cuando el vino tempranillo haya reducido a una cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir una mahonesa de color violeta…

·         Cuando haya enfriado el molde de brick, rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto, colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.


















































































































































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