martes, 4 de marzo de 2014

CARNE



MEDALLONES DE SOLOMILLO SOBRE SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y PUERRO FRITO CON REDUCCIÓN DE MÓDENA AL PX.









































































































PESCADO.


ATÚN DE ALMADRABA EN VERANILLO




Ingredientes para 4 personas:
Atún 1kl.

Aceite de oliva virgen extra 100 ml. (algo menos de medio vaso)
Ajo 2 dientes
Cebolla 1 ud. grande
Tomate 3 ud.
Pimiento rojo 1 ud. grande
Pimiento verde 3 ud.
Manzanilla de Sanlúcar 125 ml. (medio vaso)

Laurel 1 hoja
Sal
Pimienta


Elaboración:
Cortar los ajos en láminas, los tomates despepitados y pelados en trozos, la cebolla y los pimientos en juliana .

Calentamos aceite y sofreír los ajos (cuidando de no quemarlos), añadir la cebolla, los pimientos y la sal, cocer a fuego lento, remover de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando la cebolla esté tierna, añadir el tomate, el laurel y la pimienta, dejar cocinar despacio.
Cuando la verdura esté pochada, añadir el atun cortado en tacos o dados, dorar 2 minutos y añadir la manzanilla, guisar durante 3 - 4 minutos más hasta que se haga el atún sin desdacerse y se evapore el alcohol de la manzanilla.

Mover con cuidado la preparación para que no se rompa el atún.

Rectificar de sal y emplatar.


PESCADO.



ATÚN DE ALMADRABA AL VERANILLO.
























































































sábado, 15 de febrero de 2014

ENTRANTE

Parmentier con parmesano, albahaca y salsa de tomate (sin gluten)
 
Ingredientes para 4 pers.:
500 g. de patatas peladas y troceadas
30 g. de queso parmesano rallado
40 ml. de nata líquida 35%MG
1 cucharada de mantequilla pomada
10 hojas de albahaca fresca
350 g. de salsa de tomate casera (puede ser comprada)
3 hojas de albahaca
2 hojas de gelatina
Para decorar:
20 g. de queso parmesano rallado
4 hojas de albahaca

Preparación:
Pondremos a cocer 20 min. las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, poner en un bol, chafar
con un tenedor y añadir el parmesano, remover bien para que se deshaga con el calor de las patatas. Añadir la mantequilla y cuando ya esté derretida añadir la nata y las hojas de albahaca bien 
picadas. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea y repartir en cuatro aros que 
habremos cubierto con acetato (podemos utilizar papel de hornear, cortado un dedo más alto que 
el molde). 
Dejaremos enfriar.
Para la gelatina de tomate, poner a hidratar la gelatina 10 min en agua fría. Calentar la salsa de 
tomate y añadir la albahaca picadita y la gelatina escurrida. Mezclar bien y cuando esté tibia colocar sobre el puré de patatas, alisar la superficie y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Para el crujiente de parmesano colocaremos en un plato papel de hornear, repartiremos cuatro 
montoncitos de queso rallado encima del papel y lo meteremos al microondas 1 min. 
vigilando por si se nos tuesta antes de hora. Cuando lo saquemos aún estará blando, pero en cuanto se enfríe nos quedará una galleta crujiente.
A la hora de servir, quitar el aro y el acetato o papel con cuidado, colocar encima el crujiente de 
parmesano y una hojita de albahaca para decorar.


ENTRANTE


PARMENTIER CON PARMESANO, ALBAHACA Y GELATINA DE TOMATE.


SEGÚN RECETA DE www.dulcesbocados.com



































































































ENTRANTE

Semiesferas de queso de cabra con mermelada de tomate

 
Ingredientes para 6 semiesferas:

200 g. de queso de cabra en rulo (lo podemos sustituir por queso philadelphia)
200 ml. de nata 35%MG
1 y 1/2 hoja de gelatina
Mermelada de tomate (pica el enlace para ver la receta de Sonia)
Semillas de amapola o de sésamo tostado
 
Preparación:
Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
Calentar 100 ml. de nata con el queso hasta deshacer bien.
Escurrir la gelatina, poner con la nata y remover hasta su total disolución.
Montar la nata restante y añadir con suavidad a la mezcla anterior.
Rellenar los moldes hasta la mitad, colocar en el centro una cucharadita de mermelada y acabar
de rellenar los moldes, alisando bien la parte de arriba.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldar con cuidado y a la hora de servir, espolvorear con las semillas de amapola o el sésamo.
Nota: Si a la hora de desmoldar tenemos problemas, lo podemos poner en el congelador 2 horas, 
así tendrá más consistencia y nos ayudará a desmoldar.

ENTRANTE




SEMIESFERAS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE.

SEGÚN RECETA DE www.dulcesbocados.com
































































































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