sábado, 15 de febrero de 2014

ENTRANTE

Parmentier con parmesano, albahaca y salsa de tomate (sin gluten)
 
Ingredientes para 4 pers.:
500 g. de patatas peladas y troceadas
30 g. de queso parmesano rallado
40 ml. de nata líquida 35%MG
1 cucharada de mantequilla pomada
10 hojas de albahaca fresca
350 g. de salsa de tomate casera (puede ser comprada)
3 hojas de albahaca
2 hojas de gelatina
Para decorar:
20 g. de queso parmesano rallado
4 hojas de albahaca

Preparación:
Pondremos a cocer 20 min. las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, poner en un bol, chafar
con un tenedor y añadir el parmesano, remover bien para que se deshaga con el calor de las patatas. Añadir la mantequilla y cuando ya esté derretida añadir la nata y las hojas de albahaca bien 
picadas. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea y repartir en cuatro aros que 
habremos cubierto con acetato (podemos utilizar papel de hornear, cortado un dedo más alto que 
el molde). 
Dejaremos enfriar.
Para la gelatina de tomate, poner a hidratar la gelatina 10 min en agua fría. Calentar la salsa de 
tomate y añadir la albahaca picadita y la gelatina escurrida. Mezclar bien y cuando esté tibia colocar sobre el puré de patatas, alisar la superficie y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Para el crujiente de parmesano colocaremos en un plato papel de hornear, repartiremos cuatro 
montoncitos de queso rallado encima del papel y lo meteremos al microondas 1 min. 
vigilando por si se nos tuesta antes de hora. Cuando lo saquemos aún estará blando, pero en cuanto se enfríe nos quedará una galleta crujiente.
A la hora de servir, quitar el aro y el acetato o papel con cuidado, colocar encima el crujiente de 
parmesano y una hojita de albahaca para decorar.


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