Parmentier con
parmesano, albahaca y salsa de tomate (sin gluten)
Ingredientes para 4
pers.:
500 g. de patatas
peladas y troceadas
30 g. de queso
parmesano rallado
40 ml. de nata líquida
35%MG
1 cucharada de
mantequilla pomada
10 hojas de albahaca
fresca
350 g. de salsa de
tomate casera (puede ser comprada)
3 hojas de albahaca
2 hojas de gelatina
Para decorar:
20 g. de queso
parmesano rallado
4 hojas de albahaca
Preparación:
Pondremos a cocer 20
min. las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, poner en un bol, chafar
con un tenedor y añadir
el parmesano, remover bien para que se deshaga con el calor de las patatas.
Añadir la mantequilla y cuando ya esté derretida añadir la nata y las hojas de
albahaca bien
picadas. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea y repartir en cuatro aros que
habremos cubierto con acetato (podemos utilizar papel de hornear, cortado un dedo más alto que
el molde).
Dejaremos enfriar.
picadas. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea y repartir en cuatro aros que
habremos cubierto con acetato (podemos utilizar papel de hornear, cortado un dedo más alto que
el molde).
Dejaremos enfriar.
Para la gelatina de
tomate, poner a hidratar la gelatina 10 min en agua fría. Calentar la salsa
de
tomate y añadir la
albahaca picadita y la gelatina escurrida. Mezclar bien y cuando esté tibia
colocar sobre el puré de patatas, alisar la superficie y dejar en la nevera
hasta que cuaje.
Para el crujiente de
parmesano colocaremos en un plato papel de hornear, repartiremos cuatro
montoncitos de queso
rallado encima del papel y lo meteremos al microondas 1 min.
vigilando por si se nos
tuesta antes de hora. Cuando lo saquemos aún estará blando, pero en cuanto se
enfríe nos quedará una galleta crujiente.
A la hora de servir,
quitar el aro y el acetato o papel con cuidado, colocar encima el crujiente
de
parmesano y una hojita
de albahaca para decorar.
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