miércoles, 26 de septiembre de 2012


LISTA DE ALIMENTOS BAJOS EN SAL

Lista de alimentos que no tienen sal
Alimento
Cantidad
Contenido en sodio
Manzanas crudas
100 grs
0 mg
Moras crudas
100 grs
0 mg
Cerezas crudas
100 grs
0 mg
Naranjas crudas
100 grs
0 mg
Duraznos crudos
100 grs
0 mg
Peras crudas
100 grs
0 mg
Ciruelas crudas
100 grs
0 mg
Arroz blanco cocido
100 grs
0 mg
Harina de trigo
100 grs
0 mg

Lista de alimentos muy bajos en sal
Alimento
Cantidad
Contenido en sodio
Almendras sin sal
100 grs
1,10 mg
Porotos cocidos sin sal
100 grs
0,70 mg
Dátiles
100 grs
0,3 mg
Avena
100 grs
0,20 mg
Leche de soja
100 grs
1,2 mg
Tofu
100 grs
1,4 mg
Repollo
100 grs
1,8 mg
brócoli
100 grs
2,7 mg
Zapallo italiano
100 grs
2 mg

Lista de alimentos muy bajos en sal
Alimento
Cantidad
Contenido en sodio
Almendras sin sal
100 grs
1,10 mg
Porotos cocidos sin sal
100 grs
0,70 mg
Dátiles
100 grs
0,3 mg
Avena
100 grs
0,20 mg
Leche de soja
100 grs
1,2 mg
Tofu
100 grs
1,4 mg
Repollo
100 grs
1,8 mg
brócoli
100 grs
2,7 mg
Zapallo italiano
100 grs
2 mg
Yogur descremado
100 grs
7,6 mg
Leche descremada
100 grs
5 mg
Leche entera
100 grs
4,9 mg
Papas
100 grs
5 mg
Porotos verdes
100 grs
6 mg
                                          1000 mg = 1 gr



martes, 25 de septiembre de 2012





PERAS AL VAPOR DE MENTA







































DISTINTAS PREPARACIONES






































1ª RECETA DE PASTELERÍA


PERAS AL VAPOR DE MENTA

INGREDIENTES


  • 4 PERAS
  • 2 RAMAS DE MENTA
  • 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 2 PALOS DE CANELA
  • 1 LIMÓN
  • UNAS GUINDAS CONFITADAS
  • CANELA EN POLVO
  • HOJAS DE MENTA PARA DECORAR
  • 2-3 DEDOS DE AGUA



ELABORACION



EN UNA CAZUELA CON 2-3Ó 4 DEDOS DE AGUA SE VIERTEN UNO Ó DOS PALOS DE CANELA, AZÚCAR Y LA MENTA. NO REMOVER PORQUE EL AZÚCAR PUEDE EMPANIZAR.
PELAR LASPERAS Y FROTARLAS CON MEDIO LIMÓN PARA EVITAR QUE SE OSCUREZCA. COCERLAS AL VAPOR DURANTE 35-40 MINNUTOS HASTA QUE ESTEN TIERNAS CON UN PUNTO DE DUREZA. SACAR LAS PERAS Y RESERVARLAS.

CALENTAR EL JARABE, CUANDO HAYA HERVIDO 5 MINUTOS, COLAR SEGUIR REDUCIENDO, SE TARDARÁ OTROS 30 MINUTOS APROX.
POR ÚLTIMO, SERVIR LAS PERAS EN MITADES Y LAS DESCORAZONAMOS, PODEMOS PRESENTAREN ABANICO Y DECORARCON CANELA EN POLVO, GUINDAS CONFITADAS Y UNAS HOJAS DE MENTA, FRUTOS SECOS.....


TIEMPO APROXIMADO:   80-90 MINUTOS.



GANACHE:

100 GR.CHOCOLATE AMARGO
100 GR. NATA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA





CALENTAR LA NATA , PICAMOS EL CHOCOLATE Y AÑADIMOS A LA NATA HASTA QUE SE FUNDA EL CHOCOLATE, Y FUERA DEL FUEGO, AÑADIR LA MANTEQUILLA.

viernes, 21 de septiembre de 2012







visita de los alumnos de 2º cocina al hotel guadalquivir









aspecto del pub   "central  station"











aspecto de la bodeguita.......







aspecto de la entrada o hall del hotel

















vista desde escalera de emergencia








                                                                pub camarote











                                             vistas  de sanlúcar desde las alturas..................








































































                                                visita a la cocina................


 





















Pages - Menu