martes, 25 de septiembre de 2012

1ª RECETA DE PASTELERÍA


PERAS AL VAPOR DE MENTA

INGREDIENTES


  • 4 PERAS
  • 2 RAMAS DE MENTA
  • 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 2 PALOS DE CANELA
  • 1 LIMÓN
  • UNAS GUINDAS CONFITADAS
  • CANELA EN POLVO
  • HOJAS DE MENTA PARA DECORAR
  • 2-3 DEDOS DE AGUA



ELABORACION



EN UNA CAZUELA CON 2-3Ó 4 DEDOS DE AGUA SE VIERTEN UNO Ó DOS PALOS DE CANELA, AZÚCAR Y LA MENTA. NO REMOVER PORQUE EL AZÚCAR PUEDE EMPANIZAR.
PELAR LASPERAS Y FROTARLAS CON MEDIO LIMÓN PARA EVITAR QUE SE OSCUREZCA. COCERLAS AL VAPOR DURANTE 35-40 MINNUTOS HASTA QUE ESTEN TIERNAS CON UN PUNTO DE DUREZA. SACAR LAS PERAS Y RESERVARLAS.

CALENTAR EL JARABE, CUANDO HAYA HERVIDO 5 MINUTOS, COLAR SEGUIR REDUCIENDO, SE TARDARÁ OTROS 30 MINUTOS APROX.
POR ÚLTIMO, SERVIR LAS PERAS EN MITADES Y LAS DESCORAZONAMOS, PODEMOS PRESENTAREN ABANICO Y DECORARCON CANELA EN POLVO, GUINDAS CONFITADAS Y UNAS HOJAS DE MENTA, FRUTOS SECOS.....


TIEMPO APROXIMADO:   80-90 MINUTOS.



GANACHE:

100 GR.CHOCOLATE AMARGO
100 GR. NATA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA





CALENTAR LA NATA , PICAMOS EL CHOCOLATE Y AÑADIMOS A LA NATA HASTA QUE SE FUNDA EL CHOCOLATE, Y FUERA DEL FUEGO, AÑADIR LA MANTEQUILLA.

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