miércoles, 22 de agosto de 2012




FOTOS SACADAS DEL BAÚL DE LOS RECUERDOS



















































































ARROZ A LA OTRA BANDA



INGREDIENTES:



  • 600 GR. DE ARROZ
  • 250 GR.DE RAPE
  • 500 GR. ALMEJAS
  • 250 GR. DE RATA DE MAR
  • 250 GR. DE ARAÑA DE MAR
  • 250 GR. DE LANGOSTINOS
  • 250 GR. DE RUBIO
  • 200 GR. DE TOMATE
  • 100 GR.CEBOLLA
  • 2 DCL. DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 RAMA DE PEREJIL
  • AZAFRÁN
  • SAL



ELABORACIÓN:





SE PONE UNA OLLA CON AGUA Y SE LE ECHAN LAS CABEZAS DEL PESCADO, LAS ESPINAS Y LAS CÁSCARAS DE LOS LANGOSTINOS, Y SE PONE TODO A HERVIR.
CUANDO ESTÉ EL CALDO HECHO SE ESCURRE Y SE RESERVA.
MIENTRAS TANTO, SE HACE EL REFRITO CON LOS AJOS, LA CEBOLLA, EL TOMATE Y EL PEREJIL, DESPUÉS SE LE ECHA EL CALDO AL REFRITO Y EL AZAFRÁN.
SE INCORPORA EL ARROZ QUE SE VA A HACER MIENTRAS QUE SE PARTE EL PESCADO A TROCITOS. CUANDO QUEDEN CINCO MINUTOS PARA APARTAR, SE LE ECHA EL PESCADO, LOS LANGOSTINOS Y LAS ALMEJAS. SE QUITA DEL FUEGO Y SE DEJA REPOSAR OTROS CINCO MINUTOS.





                                                 FAMILIA DE CONCEPCIÓN VEGA
TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO



INGREDIENTES:



  • 1 KG. DE ZANAHORIAS
  • 1 KG. DE AZÚCAR
  • 1/2 KG. DE COCO RALLADO
  • 300 GR. DE GALLETAS BLANDAS
  • UNA LATA DE LECHE CONDENSADA
  • UN SOBRE DE FLAN


ELABORACIÓN:


SE PELAN Y CUECEN LAS ZANAHORIAS PASANDOLAS POR EL PASAPURÉS Y AÑADIENDOLE EL AZÚCAR. SE MEZCLA TODO MUY BIENAGREGANDOEL COCO, Y CON TODO ELLO SE HACE UNA MEZCLA HOMOGÉNEA. EN EL MOLDE SE PONE UNA CAPA DE MASA Y POR ENCIMA UNA CAPA FINA DE FLAN, DESPUÉS REPETIMOS LA OPERACIÓN HASTA TERMINAR LA MASA DE ZANAHORIAS.
UNA VEZ TERMINADA SE PONE POR ENCIMA DE LA MASA UNA TAPADERA QUE PRESIONE LA TARTA Y DEJARLA HASTA EL DÍA SIGUIENTE. ANTES DE PRESENTARLA, ESPOLVOREAR CON MÁS COCO RALLADO.




                                                   NIEVES RODRIGUEZ LEÓN

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