lunes, 8 de octubre de 2012

























VISITA AL OBRADOR-PASTELERÍA  " PAMPÍM "











EL VIERNES 16 FUIMOS ALGUNOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA CON LOS ALUMNOS DE 1 DE COCINA A VISITAR EL OBRADOR- PASTELERÍA "PAMPÍM", FAMOSO POR SUS CARMELAS DE CREMA Y SUS CUÑAS DE CHOCOLATE.






























































































































jueves, 4 de octubre de 2012



JAVI Y JUAN CARLOS







COMPAÑEROS DE 2º DE SERVICIO Y RESTAURACIÓN



CANDELA



BRENDA












MIGUEL, DE 2º DE SERVICIO Y RESTAURACIÓN ACTUANDO DE SUMILLER






EN LA PLONGE...........















POSTRE





PARA EL POSTRE NO TENGO PALABRAS...........MIS COMPAÑEROS HAN HECHO UN TRABAJO  "PRECIOCISTA" , NO SÉ CÓMO ESTARÍA LA BAVAROISE DE FRUTOS ROJOS, PERO EL HELADO DE YOGURT GRIEGO ESTABA DE MUERTE.........




PREPARANDO EL PURÉ DE FRUTOS ROJOS






UNA VEZ ELABORADA LA PLANTILLA DE BIZCOCHO, RECORTAMOS LA BASE Y LA COLOCAMOS EN ACETATO







AÑADIENDO EL PURÉ DE FRUTOS ROJOS A LA CREMA















REALIZACIÓN DE AROS DE CARAMELO COMO ATREZZO.....






RESULTADO FINAL DE LA BAVAROISE











TERMINANDO DE ACABAR EL PLATO PARA SU PRESENTACIÓN




























ACABADO FINAL.............












ESTÉTICAMENTE PERFECTO.............




POSTRE


BAVAROISE  DE FRUTOS ROJOS, CON SALSA DE VINO TINTO Y HELADO DE YOGUR GRIEGO



 INGREDIENTES
Ingredientes:

ü  Para el bavaroise
ü  Frutos rojos: 250 g
Azúcar: 200 g
Agua: 100 cc
Jugo de limón: ½ unidad
Gelatina: 15 g
Crema: 250 g
ü  Para la salsa
ü  500ml Vino tinto
250g Azucar
ü  Zumo de limón.
ü  Para el helado de yogur
ü  500 gramos de yogur griego,
ü  50 gramos de azúcar invertido.

ELABORACION
Para el bavaroise
Ø  Hacer un almíbar a 118° C con el azúcar y el agua.
Ø  Preparar un puré con los frutos rojos, el jugo de limón e incorporar el almíbar en forma de hilo.
Ø  Hidratar la gelatina, calentar y mezclar con la preparación.
Ø  Enfriar a 30° C y una con la crema batida a medio punto.
Ø  Llenar los moldes elegidos y enfriar
Para el helado de yogur
Ø  Mezcla el yogur con el azúcar invertido y helar

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