lunes, 8 de octubre de 2012
jueves, 4 de octubre de 2012
POSTRE
PARA EL POSTRE NO TENGO PALABRAS...........MIS COMPAÑEROS HAN HECHO UN TRABAJO "PRECIOCISTA" , NO SÉ CÓMO ESTARÍA LA BAVAROISE DE FRUTOS ROJOS, PERO EL HELADO DE YOGURT GRIEGO ESTABA DE MUERTE.........
PREPARANDO EL PURÉ DE FRUTOS ROJOS
UNA VEZ ELABORADA LA PLANTILLA DE BIZCOCHO, RECORTAMOS LA BASE Y LA COLOCAMOS EN ACETATO
AÑADIENDO EL PURÉ DE FRUTOS ROJOS A LA CREMA
REALIZACIÓN DE AROS DE CARAMELO COMO ATREZZO.....
RESULTADO FINAL DE LA BAVAROISE
TERMINANDO DE ACABAR EL PLATO PARA SU PRESENTACIÓN
ACABADO FINAL.............
ESTÉTICAMENTE PERFECTO.............
POSTRE
BAVAROISE DE FRUTOS ROJOS, CON SALSA DE VINO TINTO Y
HELADO DE YOGUR GRIEGO
Ingredientes:
ü
Para el
bavaroise
ü
Frutos rojos: 250 g
Azúcar: 200 g
Agua: 100 cc
Jugo de limón: ½ unidad
Gelatina: 15 g
Crema: 250 g
Azúcar: 200 g
Agua: 100 cc
Jugo de limón: ½ unidad
Gelatina: 15 g
Crema: 250 g
ü
Para la
salsa
ü
500ml Vino tinto
250g Azucar
250g Azucar
ü
Zumo de limón.
ü
Para el
helado de yogur
ü
500 gramos de yogur griego,
ü
50 gramos de azúcar invertido.
ELABORACION
Para el bavaroise
Ø
Hacer un almíbar a 118° C con el azúcar y el
agua.
Ø
Preparar un puré con los frutos rojos, el jugo
de limón e incorporar el almíbar en forma de hilo.
Ø
Hidratar la gelatina, calentar y mezclar con la
preparación.
Ø
Enfriar a 30° C y una con la crema batida a
medio punto.
Ø
Llenar los moldes elegidos y enfriar
Para el helado de
yogur
Ø
Mezcla el yogur con el azúcar invertido y helar
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