TARTA DE
QUESO
FRÍA.
Tarta de
queso
en
frío
(2).
Cálculo: 1 tarta
de
6
a
8
raciones.
Ingredientes: Cantidad:
Queso de
Burgos
o
Filadelfia. 300
g.
Azúcar.
50
g.
Nata.
¼
litro.
Yemas.
4
piezas.
Azúcar. 50 g.
Colas de
pescado.
15
g.
Ralladura de
limón.
1 base
de
pasta
quebrada
azucarada
o
pasta
sablé.
(Incluso
bizcocho) o
galletas digestive 25 unidades por 100 gr. de mantequilla.
Mermelada de
grosella
o
arándanos 200 g.
Cola de
pescado. 6
u
8
g.
Elaboración:
1º Batir
el
queso
hasta
que
resulte
cremoso.
Batir
la
nata
con
los
50
g.
de
azúcar,
semi-montarla
y
mezclarla
con
el
queso.
2º Montar
las
yemas
con
los
otros
50
g.
de
azúcar
al
baño
María,
sin
que
llegue
a
hervir
y
añadirle
los
15
g.
de
cola
de
pescado,
previamente
remojada
en
agua
una
½
hora.
3º Una
vez
bien
montadas
las
yemas
y
disuelta
la
gelatina,
mezclar
con
el
queso
y la nata, echarle
la
ralladura
de
limón.
4º Escudillar
esta
crema
sobre
la
base
de
pasta
quebrada
cocida
o
pasta
sablé
(en
un
molde
de
tarta
desmontable
o
un
aro),
no
llenarlo
totalmente.
Meter
en
cámara
frigorífica.
5º Hervir
la
mermelada
y
agregarle
la
cola
de
pescado
previamente
remojada.
Dejar
enfriar;
y
antes
de
cuaje
totalmente
repartirla
por
la
superficie
de
la
tarta.
Una
vez
fría
y
cuajada
desmoldar.
Nota:
Cuando
el
molde
sea
de
pasta
quebrada
dulce,
deberá
hacerse
con
unas
horas
de
antelación
ya
que
si
se
echa
la
crema
antes
se
romperá
con
facilidad
al
fraccionarla.