"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca.
MOUSSE DE LIMÓN CON GELATINA DE GIN – TONIC.
INGREDIENTES
·
Una plancha
de bizcocho.
·
4+1 limones
·
1 lata leche
condensada
·
1 sobre gelatina de limòn
·
250 ml leche
·
400 ml nata
·
125 ml ginebra
·
200 ml tónica
·
6 hojas gelatina nuetra
·
150 ml agua
ELABORACIÓN
Se elabora una
plancha de bizcocho. En otro apartado del blog viene la receta de su elaboración,
sólo teneis que buscarla.
Calamos las bases de bizcocho con crema de limoncino ( licor italiano de
limón ).
1. Para hacer la mousse de limón, se
calienta al fuego la leche y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego y se
añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no tenga grumos, y
cuando está bien disuelta, se añade el zumo de 4 limones y la leche condensada.
Se mezcla todo bien y se deja enfriar.
2. Cuando se ha enfriado, se monta la
nata, se incorpora la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos
envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho, se alisa la superficie y se
lleva al frigorífico hasta para que quede bien cuajada.
3. Para hacer la gelatina de gin tonic,
se empieza poniendo las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para
hidratarlas. En un cazo se calienta el agua con el azúcar. Cuando empieza a
hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina hidratadas, se
mueve con unas varillas para disolverla bien, y se añade el zumo de 1 limón, la
tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar.
4. Por último, se vierte la gelatina de
gin tonic sobre la mousse de limón, y se reserva en el frigorífico para que
cuaje bien la gelatina de gin tonic .
5. A la hora de servir, se decora con
rodajas de limón.
NOTA : Como la receta original la he acomodado a moldes individuales, éstos hay que forrarlos de acetato para facilitar su desmolde. Que os aproveche.....
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