miércoles, 7 de mayo de 2014

PASTA

ESPAGUETIS  A LA  CARBONARA.




INGREDIENTES

·         Espaguetis                                                    100 gr
·         Ajo                                                                  1 unid.
·         Bacon                                                             100 gr
·         Yemas de huevo                                           2 unid.
·         Queso  parmesano                                       50 gr
·         Aceite oliva                                                     10 gr
·         Sal                                                                    u/p
·         Pimienta negra molida                                 u/p

ELABORACIÓN

Mientras cocemos la pasta en agua hirviendo  con sal el tiempo que indique el fabricante, cortamos el bacon  en tiras y luego en trozos, reservamos.  Ponemos el aceite en una sartén y añadimos el ajo machacado ( algunas personas añaden el ajo picado, pero si sólo es para dar sabor al aceite y luego sacamos y tiramos, qué sentido tiene picarlo….?)  para dar sabor al aceite. Cuando esté dorado el ajo, retiramos y añadimos el bacon, dejamos que se tueste y quede crujiente.

Mientras tanto,  batimos las dos yemas con  el queso parmesano, sal y una pizca de pimienta. Sacamos la pasta cuando esté al dente, escurrimos y ponemos en un recipiente. Añadimos las yemas para que se incorporen a la pasta con su propio calor, dándole ése color característico amarillo. Colocamos sobre el plato de presentación, añadimos más queso parmesano y añadimos  el bacon caliente y crujiente……ñññññññññññññññ…………………………..












































































































































































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