ESPAGUETIS A LA CARBONARA.
INGREDIENTES
·
Espaguetis 100
gr
·
Ajo 1 unid.
·
Bacon 100
gr
·
Yemas de huevo 2
unid.
·
Queso parmesano 50 gr
·
Aceite oliva
10 gr
·
Sal u/p
·
Pimienta negra molida u/p
ELABORACIÓN
Mientras cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante,
cortamos el bacon en tiras y luego en
trozos, reservamos. Ponemos el aceite en
una sartén y añadimos el ajo machacado ( algunas personas añaden el ajo picado,
pero si sólo es para dar sabor al aceite y luego sacamos y tiramos, qué sentido
tiene picarlo….?) para dar sabor al aceite.
Cuando esté dorado el ajo, retiramos y añadimos el bacon, dejamos que se tueste
y quede crujiente.
Mientras tanto,
batimos las dos yemas con el
queso parmesano, sal y una pizca de pimienta. Sacamos la pasta cuando esté al
dente, escurrimos y ponemos en un recipiente. Añadimos las yemas para que se
incorporen a la pasta con su propio calor, dándole ése color característico
amarillo. Colocamos sobre el plato de presentación, añadimos más queso
parmesano y añadimos el bacon caliente y
crujiente……ñññññññññññññññ…………………………..
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