sábado, 22 de marzo de 2014

REPOSTERÍA

PASTA CHOUX.


PROFITEROLES.


·         I/2  L. DE AGUA
·         5 GR. DE SAL
·         200 GR.DE MANTECA DE CERDO.
·         300 GR. DE HARINA  FLOJA
·         7 – 8 HUEVOS

ELABORACIÓN

SE PONE UN CAZO AL FUEGO CON EL AGUA, LA SAL Y LA MANTECA DE CERDO. CUANDO EL AGUA EMPIECE A  HERVIR, SELE AÑADE LA HARINA DE GOLPE Y SE EMPIEZA A MEZCLAR TODO. SE RETIRA DEL FUEGO Y SE SIGUE MOVIENDO. SE DEJA ATEMPERAR.
LE VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO POR UNO Y HASTA QUE NO HAYA ACEPTADO EL ANTERIOR SIN QUE QUEDE LA MEZCLADEMASIADO LÍQUIDA. LA PASTA DEBE QUEDAR COMPACTA Y FORMANDO SURCOS SI LE PASAMOS LA PALA POR ELLA.
METEMOS EN MANGA Y ESCUDILLAMOS NUNCA SOBRE PAPEL SULFURIZADO COMO LO HE ELABORADO YO, SINO SOBRE PLACA CON MANTEQUILLA Y HARINA. SI SE ESCIDILLA SOBRE PAPEL, CON EL VIENTO DEL VENTILADOR DEL HORNO , EL PAPEL SE MUEVE Y EL FONDO DEL PROFITETROL SE CURVA Y QUEDA FEO.
DESPUÉS RELLENAR DE NATA O CREMA PASTELERA Y SI SE QUIERE MOJAR ENCHOCOLATE.





























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