PASTA CHOUX.
PROFITEROLES.
·
I/2 L. DE
AGUA
·
5 GR. DE SAL
·
200 GR.DE MANTECA DE CERDO.
·
300 GR. DE HARINA FLOJA
·
7 – 8 HUEVOS
ELABORACIÓN
SE PONE UN CAZO AL FUEGO CON EL AGUA, LA SAL Y LA MANTECA DE
CERDO. CUANDO EL AGUA EMPIECE A HERVIR,
SELE AÑADE LA HARINA DE GOLPE Y SE EMPIEZA A MEZCLAR TODO. SE RETIRA DEL FUEGO
Y SE SIGUE MOVIENDO. SE DEJA ATEMPERAR.
LE VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS UNO POR UNO Y HASTA QUE NO
HAYA ACEPTADO EL ANTERIOR SIN QUE QUEDE LA MEZCLADEMASIADO LÍQUIDA. LA PASTA
DEBE QUEDAR COMPACTA Y FORMANDO SURCOS SI LE PASAMOS LA PALA POR ELLA.
METEMOS EN MANGA Y ESCUDILLAMOS NUNCA SOBRE PAPEL
SULFURIZADO COMO LO HE ELABORADO YO, SINO SOBRE PLACA CON MANTEQUILLA Y HARINA.
SI SE ESCIDILLA SOBRE PAPEL, CON EL VIENTO DEL VENTILADOR DEL HORNO , EL PAPEL
SE MUEVE Y EL FONDO DEL PROFITETROL SE CURVA Y QUEDA FEO.
DESPUÉS RELLENAR DE NATA O CREMA PASTELERA Y SI SE QUIERE
MOJAR ENCHOCOLATE.
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