RISOTTO DE GAMBAS
Ingredientes para 4
personas -
300 gr de arroz para risotto - 200 gr de gambas o langostinos - una cebolla -
medio vaso de vino blanco - 1l de caldo de pescado o verduras - 50 gr de
mantequilla - 50 gr de queso parmesano - sal y aceite
Elaboración Ponemos en una cazuela
un buen chorro de aceite y una vez caliente, añadiremos la cebolla cortada.
Dejamos que se poche unos 5 minutos, pasado este tiempo incorporamos las gambas
o los langostinos pelados . Cuando ya las gambas hayan tomado color, podemos
añadir el arroz, y dejamos que se mezclen los sabores hasta que el arroz
adquiera un tono más o menos transparente, llegado este momento podemos echar
el vino y dejamos que se evapore el alcohol, para a continuación echar el caldo
de pescado (que podemos hacer con las cabezas y pieles de las gambas) o de
verduras si no tenemos de pescado. Dejamos unos 20 minutos removiendo de vez en
cuando. Pasado este tiempo rectificamos de sal y ya retiramos del fuego e incorporamos
la mantequilla en el risotto hasta que se deshaga completamente, y por último
añadimos el parmesano.Emplatamos y
servimos.
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