martes, 12 de noviembre de 2013

VARIEDADES DE ARROCES EN ESPAÑA.

ARROZ  SENIA   




VARIEDADES DE ARROCES EN ESPAÑA.


1.       SENIA Y BAHÍA.

Son  variedades de grano medio muy parecidas entre ellas, hasta el punto que el reglamento de la denominación de Origen Arroz de Valencia autoriza la mezcla antes de ponerlos a la venta. La producción  mayoritaria en los arrozales  de la Albufera valenciana corresponde a la variedad senia, mientras que la bahía extiende sus dominios a lo largo de las plantacions del delta del Ebro.
Son variedades que se distinguen por la homogeneidad del grano, la uniformidad de la cocción y el alto porcentaje del perlado. Por ello el arroz más interesante en cuanto a capacidad de absorción de sabores y también resulta muy atractivo por su textura cremosa y suave. Es un tipo de arroz muy delicado y tiene un punto de cocción muy preciso ( entre 16 y 17 minutos ), lo que exige una atención constante al cocinarlo. Si se excede de cocción, se abre por los extremos y se pasa.
Ésta variedad está particularmente indicada para guisar tanto arroces secos, como húmedos o caldosos.

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