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ARROZ SENIA |
VARIEDADES DE ARROCES EN ESPAÑA.
1.
SENIA Y BAHÍA.
Son variedades de
grano medio muy parecidas entre ellas, hasta el punto que el reglamento de la
denominación de Origen Arroz de Valencia autoriza la mezcla antes de ponerlos a
la venta. La producción mayoritaria en
los arrozales de la Albufera valenciana
corresponde a la variedad senia, mientras que la bahía extiende sus dominios a
lo largo de las plantacions del delta del Ebro.
Son variedades que se distinguen por la homogeneidad del
grano, la uniformidad de la cocción y el alto porcentaje del perlado. Por ello
el arroz más interesante en cuanto a capacidad de absorción de sabores y
también resulta muy atractivo por su textura cremosa y suave. Es un tipo de
arroz muy delicado y tiene un punto de cocción muy preciso ( entre 16 y 17
minutos ), lo que exige una atención constante al cocinarlo. Si se excede de
cocción, se abre por los extremos y se pasa.
Ésta variedad está particularmente indicada para guisar
tanto arroces secos, como húmedos o caldosos.
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