miércoles, 18 de septiembre de 2013

TÉCNICAS : PESCADO A LA SAL.

PESCADO A LA SAL.






Para conseguir el éxito en ésta receta, uno de los trucos consiste en mojar la sal, es decir, humedecerla ligeramente con aceite, con claras de huevo o simplemente con agua. Se recomienda ésta última ya que el aceite suele humear  y las claras de huevo acaban por ennegrecer la sal, con lo que desmerecen la presentación final en la mesa.

El método correcto consiste en extender una capa de sal gruesa de 1 cm de espesor en el fondo de una bandeja de horno ( 1kg 500 gr de sal gruesa para 4 doradas o lubinas de 500 gr.).Colocar , si se desea una ramita de eneldo o tomillo y el pescado encima, limpio de tripas y sin agallas pero sin haberle retirado las escamas. Cubrir con el resto de la sal gruesa y apretarla bien sobre la pieza para que quede bien compacta.


Precalentar el horno a 220ºC y meter el pescado 25 minutos. Retirar del horno y presentar en la mesa con su costra de sal, que se romperá ante los comensales dándole  golpes secos por los lados con una cuchara. Retirar la tapa superior ( la piel del pescado suele quedar pegada a la sal ), quitarla espina central y servir el resto. Puede acompañarse de unas patatas hervidas y de una salsa levantina  ( 200 gr de mahonesa mezclada con 25 gr de caviar y el zumo de ½ limón ).  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu