LOS
MARINADOS.
Pueden prepararse
hasta 12 horas antes de servirse en la mesa. La parte más importante para su
elaboración es la preparación de los lomos de pescado, aunque el pescadero nos
los puede limpiar. Al llegar a casa, lavar los lomos y retirar las espinas que
hayan podido quedar con unas pinzas pequeñas.
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Verter un
chorro de aceite de oliva en una bandeja, y espolvorear con sal y pimienta. Cortar
los lomos en láminas finas y disponerlas unas al lado de las otras. Salpimentar,
rociar con un chorro de aceite de oliva y exprimirle encima zumo de limón.
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A continuación,
tapar con papel film y guardar en el
frigorífico. A los 30 minutos ya está listo para servir. En cualquier caso, no
se debe dejar marinar un pescado más de 12 horas porque su carne quedaría
demasiado cocida en el zumo de limón.
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Los pescados
que mejor aceptan la técnica del marinado son la lubina, la dorada, el mero y
el salmón, siendo lo más importante su punto óptimo de frescor.
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