miércoles, 18 de septiembre de 2013

TÉCNICAS : LOS MARINADOS.

LOS MARINADOS.



Pueden prepararse hasta 12 horas antes de servirse en la mesa. La parte más importante para su elaboración es la preparación de los lomos de pescado, aunque el pescadero nos los puede limpiar. Al llegar a casa, lavar los lomos y retirar las espinas que hayan podido quedar con unas pinzas pequeñas.
·         Verter un chorro de aceite de oliva en una bandeja, y espolvorear con sal y pimienta. Cortar los lomos en láminas finas y disponerlas unas al lado de las otras. Salpimentar, rociar con un chorro de aceite de oliva y exprimirle encima zumo de limón.
·         A continuación, tapar con papel film  y guardar en el frigorífico. A los 30 minutos ya está listo para servir. En cualquier caso, no se debe dejar marinar un pescado más de 12 horas porque su carne quedaría demasiado cocida en el zumo de limón.

·         Los pescados que mejor aceptan la técnica del marinado son la lubina, la dorada, el mero y el salmón, siendo lo más importante su punto óptimo de frescor.

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