sábado, 22 de junio de 2013

SOUFFLÉ  AL LIMÓN.     
                  ( 6 -8 RACIONES )


·         7 CLARAS DE HUEVO
·         200 GR. DE AZÚCAR
·         ZUMO DE 2 LIMONES
·         ¼ L. DE CREMA PASTELERA
·         1 COPITA DE LICOR
·         MANTEQUILLA
·         AZUCAR GLAS


ELABORACION



ENCENDER EL HORNO Y GRADUARLO A 180ºC. MEZCLAR EL LICOR CON LA CREMA PASTEELRA. MONTAR LAS CLARAS: CUANDO EMPIEZEN A SUBIR SE AGREGA EL AZÚCAR Y EL ZUMO DE LIMÓN. CUANDO EL MERENGUE ESTÉ DURO, MEZCLARLO CUIDADOSAMENTE CON LA CREMA PASTELERA; EL MERENGUE SE VA REMOVIENDO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA INCORPORAR LA CREMA.

UNTAR CON MANTEQUILLA UN MOLDE DE BORDES ALTOS. LLENARLO CON LA MEZCLA; EL MOLDE NO DEBE QUEDAR MUY LLENO PARA QUE EL SOUFFLÉ PUEDA SUBIR. DECORAR CON UNAS RODAJAS FINAS DE LIMÓN. COCER DURANTE 30 MINUTOS. ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS Y SERVIR INMEDIATAMENTE, YA QUE ÉSTE BAJA CON RAPIDEZ.

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