sábado, 22 de junio de 2013

BOMBÓN DE MORCILLA RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y PIÑONES.  

  ( 30 PIEZAS APROX. )

·         3 MORCILLAS DE ARROZ Y CEBOLLA
·         3 MANZANAS GOLDEN
·         1 CUCHARADA DE AZÚCAR
·         25 – 50 cl. DE AGUA
·         PIÑONES

ELABORACIÓN.

CALCULAMOS  4 – 5 PIÑONES POR MOLDE  ( YO HE ESCOGIDO MOLDES PARA HIELO REDONDOS) Y LOS TOSTAMOS EN UNA SARTEN  Y LOS DEPOSITAMOS EN EL FONDO DE CADA MOLDE.
MIENTRAS ELABORAMOS LA COMPOTA DE MANZANA PONIENDO EN UN CAZO LA MANZANA PELADA Y CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS CON EL AGUA Y EL AZÚCAR. HERVIMOS Y TRITURAMOS CON TERMOMIX, DEBE QUEDAR ESPESO.
COGEMOS LAS MORCILLAS Y LES QUITAMOS LA PIEL, LAS DESMENUZAMOS Y PONEMOS A CALENTAR EN UNA SARTÉN GRANDE A FUEGO LENTO Y LE DAMOS VUELTAS PARA PODER  MANIPULARLAS. AHORA COGEMOS  LOS MOLDES Y PONEMOS ENCIMA DE LOS PIÑONES UNA PORCIÓN DE MORCILLA CALIENTE Y APRETAMOS CON LOS DEDOS O UNA CUCHARILLA, A CONTINUACIÓN, COLOCAMOS UNA CUCHARILLA DE COMPOTA Y POR ÚLTIMO TERMINAMOS DE RELLENAR EL MOLDE CON MORCILLA. DEJAMOS EN EL CONGELADOR DURANTE DOS HORAS PARA QUE SE COMPACTAN. ES PREFERIBLE DESMOLDAR CONGELADOS.
PODEMOS ATEMPERAR UNA VEZ DESMOLDADOS Y CALENTAR A BAJA TEMPERATURA EN HORNO, COLOCAR EN CÁPSULAS Y SERVIR.




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