RISOTTO
AL QUESO PARMESANO
Plato de la
cocina italiana. Debe quedar cremoso: ni seco, ni caldoso: como la paella más o
menos.
INGREDIENTES
(para dos personas):
- Arroz (una
tacita de arroz por cabeza)
- 1/2 vaso
de vino blanco
- Cebolla
picada
- 1
pastilla de caldo de pollo
- Ajo
picado
- Perejil
- Sal
-
Mantequilla
- Queso
parmesano rallado
- Ponemos a
hervir unos 3/4 de litro de agua y disolvemos la pastilla de caldo de pollo.
- Se pone a calentar la mantequilla, cuando
este diluida y caliente, rehogamos la cebolla picada.
- Añadimos el arroz, le damos unas vueltas y
dejamos que se rehoge un poco.
- Agregamos el vino y dejamos reducir a la
mitad. Una vez reducido, cubrimos todo con el caldo de pollo y le añadimos un
poco de sal . Se va removiendo hasta que se consuma el caldo sin dejar que
quede seco, pues debe quedar cremoso. Si se nos secase, añadiríamos un poco más
del caldo que hayamos reservado.
- Con el fuego al mínimo, añadimos el ajo
picado muy fino, el queso parmesano rallado y lo removemos. Cuando el queso se
haya fundido casi del todo, quitamos del fuego y dejamos reposar.
- Espolvoreamos el perejil picado y un poco
más de queso parmesano rallado y... ¡A JALÁ!
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