martes, 11 de junio de 2013

RISOTTO AL QUESO PARMESANO


Plato de la cocina italiana. Debe quedar cremoso: ni seco, ni caldoso: como la paella más o menos.

INGREDIENTES (para dos personas):
- Arroz (una tacita de arroz por cabeza)
- 1/2 vaso de vino blanco
- Cebolla picada
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Ajo picado

- Perejil

- Sal

- Mantequilla

- Queso parmesano rallado

- Ponemos a hervir unos 3/4 de litro de agua y disolvemos la pastilla de caldo de pollo.
 - Se pone a calentar la mantequilla, cuando este diluida y caliente, rehogamos la cebolla picada.
 - Añadimos el arroz, le damos unas vueltas y dejamos que se rehoge un poco.
 - Agregamos el vino y dejamos reducir a la mitad. Una vez reducido, cubrimos todo con el caldo de pollo y le añadimos un poco de sal . Se va removiendo hasta que se consuma el caldo sin dejar que quede seco, pues debe quedar cremoso. Si se nos secase, añadiríamos un poco más del caldo que hayamos reservado.
 - Con el fuego al mínimo, añadimos el ajo picado muy fino, el queso parmesano rallado y lo removemos. Cuando el queso se haya fundido casi del todo, quitamos del fuego y dejamos reposar.

 - Espolvoreamos el perejil picado y un poco más de queso parmesano rallado y... ¡A JALÁ!

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