martes, 11 de junio de 2013

PASTAS, PETITS FOURS Y MIGNARDICES.



1.      GALLETAS.
Son pastas duras de diferentes formas y tamaños, muy clásicas en los hogares españoles. Como ingredientes principales llevan : ¼ kg de azúcar, ¾ de mantequilla, leche, una pizca de sal y 1 cucharada de levadura en polvo.
Para su elaboración se hace un volcán con la harina previamente tamizada, y se incorpora en el centro la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos. Mezclar bien todos los ingredientes y añadir leche poco apoco hasta obtener una masa  suave y homogénea. A continuación  se deja reposar la masa durante 1  ¼  horas y posteriormente se forman las galletas estirando la masa y cortándola con forma de galleta.

2.      MANTECADOS.
Son pastas con cierto volumen que se componen de : 175 gr de manteca de cerdo, 250 gr de azúcar, 350 gr de harina tostada ( en sarten  o en horno ), 125 gr de almendras tostadas y una cucharada de canela.
Para elaborarlos, en primer lugar hay  que mezclar la harina  ( en caliente ) con la almendra y, por otro lado, la manteca con el azúcar y la canela. Se incorpora poco a poco la harina y la almendra a la crema de manteca hasta obtener una masa  muy suave y lisa. Se estira entonces la masa y se cortan en círculos con un cortapastas.

3.      POLVORONES.
Se parecen a los mantecados, pero se difieren sobre todo en la cantidad de ingredientes y el sabor final. Se componen de :  ¼  kg de manteca de cerdo, ¼  kg de azúcar, 250 gr de harina tostada, 125 gr de almendras tostadas, 40 gr de azúcar lustre, la ralladura de un limón y 1 cucharada de canela.
Para elaborarlos, se bate la manteca con la ralladura y con el azúcar hasta que esponje. Se añade entonces la harina, la almendra triturada y se trabaja hasta obtener una masa fina. Sr estira un poco más grueso que los mantecados y se corta con un cortapastas circular pequeño. Se hornea de la misma forma que los mantecados y se espolvorea cuando enfríe, con azúcar lustre.



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