PASTAS, PETITS FOURS Y MIGNARDICES.
1.
GALLETAS.
Son pastas
duras de diferentes formas y tamaños, muy clásicas en los hogares españoles. Como
ingredientes principales llevan : ¼ kg de azúcar, ¾ de mantequilla, leche, una
pizca de sal y 1 cucharada de levadura en polvo.
Para su
elaboración se hace un volcán con la harina previamente tamizada, y se
incorpora en el centro la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos. Mezclar
bien todos los ingredientes y añadir leche poco apoco hasta obtener una
masa suave y homogénea. A continuación se deja reposar la masa durante 1 ¼ horas
y posteriormente se forman las galletas estirando la masa y cortándola con
forma de galleta.
2.
MANTECADOS.
Son pastas
con cierto volumen que se componen de : 175 gr de manteca de cerdo, 250 gr de
azúcar, 350 gr de harina tostada ( en sarten o en horno ), 125 gr de almendras tostadas y
una cucharada de canela.
Para elaborarlos,
en primer lugar hay que mezclar la
harina ( en caliente ) con la almendra
y, por otro lado, la manteca con el azúcar y la canela. Se incorpora poco a
poco la harina y la almendra a la crema de manteca hasta obtener una masa muy suave y lisa. Se estira entonces la masa y
se cortan en círculos con un cortapastas.
3.
POLVORONES.
Se parecen
a los mantecados, pero se difieren sobre todo en la cantidad de ingredientes y
el sabor final. Se componen de : ¼ kg de manteca de cerdo, ¼ kg de azúcar, 250 gr de harina tostada, 125 gr
de almendras tostadas, 40 gr de azúcar lustre, la ralladura de un limón y 1
cucharada de canela.
Para elaborarlos,
se bate la manteca con la ralladura y con el azúcar hasta que esponje. Se añade
entonces la harina, la almendra triturada y se trabaja hasta obtener una masa
fina. Sr estira un poco más grueso que los mantecados y se corta con un
cortapastas circular pequeño. Se hornea de la misma forma que los mantecados y
se espolvorea cuando enfríe, con azúcar lustre.
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