domingo, 9 de junio de 2013

PIEZAS DEL CERDO.




1.      CABEZA.  Se aprovecha prácticamente todo, la careta o morro, las orejas, los sesos, la lengua y la papada.
2.      PAPADA.  Se encuentra situada bajo la aguja o parte superior del pescuezo y delante de la paleta. es una  pieza con poca carne y muy entreverada de tocino.
3.       CHULETAS.  Se obtienen de la riñonada, la aguja y el pescuezo.
4.      PALETA. Extremidad delantera, cuya carne resulta muy tierna y jugosa.
5.      PANCETA. Es la falda del cerdo con piel y ternillas.
6.      JAMÓN. Es el anca o muslo del animal. Del jamón deshuesado se obtienen las diferentes piezas que se utilizan para filetear. Asimismo se puede vender entero.
7.      CODILLO.  Se encuentra entre el jamón y las manos y corresponde al morcillo del vacuno. Se vende con hueso.
8.      MANOS. Situadas a continuación del codillo.
9.      CINTA DE LOMO.  Se saca de la pieza de las chuletas entera, desprendiendo los huesos de las costillas y del espinazo.

10.  TOCINO.  Capa de grasa que acompaña a la piel y a la carne.

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