PIEZAS
DEL CERDO.
1.
CABEZA. Se aprovecha prácticamente todo, la careta o
morro, las orejas, los sesos, la lengua y la papada.
2.
PAPADA. Se encuentra situada bajo la aguja o parte
superior del pescuezo y delante de la paleta. es una pieza con poca carne y muy entreverada de
tocino.
3.
CHULETAS.
Se obtienen de la riñonada, la aguja y el pescuezo.
4.
PALETA. Extremidad
delantera, cuya carne resulta muy tierna y jugosa.
5.
PANCETA. Es
la falda del cerdo con piel y ternillas.
6.
JAMÓN. Es el
anca o muslo del animal. Del jamón deshuesado se obtienen las diferentes piezas
que se utilizan para filetear. Asimismo se puede vender entero.
7.
CODILLO. Se encuentra entre el jamón y las manos y
corresponde al morcillo del vacuno. Se vende con hueso.
8.
MANOS. Situadas
a continuación del codillo.
9.
CINTA DE
LOMO. Se saca de la pieza de las
chuletas entera, desprendiendo los huesos de las costillas y del espinazo.
10. TOCINO. Capa de
grasa que acompaña a la piel y a la carne.
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