martes, 18 de junio de 2013

PETIT FOURS.



1.      BIZCOCHUELOS.

Aunque  generalmente son alargados, para denominarlos petit fours, debemos darle forma redonda y pequeña, para degustarlo de un solo bocado.
Como ingredientes lleva : 4 huevos, 200 gr de azúcar, 210 gr de harina floja y 50 gr de almendra en granillo.
Para elaborarlos hay que batir al calor y dentro de un bol de medio punto, 4 huevos junto al azúcar. Una vez que obtengamos el tamaño deseado, añadir la harina poco a  poco y tamizada para homogeneizar la mezcla. Escudillar con manga pequeños círculos, echar un poco de almendra en grano y cocer en el horno durante 8 minutos a 180ºC. pueden rellenarse en el centro con cremas diferentes, con mermeladas, fondant, etc….

2.      CUBANITOS.

Son pequeños dulces compuestos de claras de huevo, azúcar lustre, harina y canela en polvo.
Como ingredientes llevan :  ¼ kg de  azúcar lustre, 200 gr de harina floja, ¼  l. de claras de huevo y 1 cucharadita de canela en polvo.
Para elaborarlos : mezclar el azúcar lustre con el resto de ingredientes excepto las claras. A continuación, se incorporan las claras poco a poco hasta obtener una masa suave pero compacta. Se escudillan con manga pastelera pequeñas porciones circulares que se achatan con el dedo índice o pulgar, y se doran en el horno a potencia máxima durante un par de minutos como mucho. Una vez fríos, se pueden bañar con cobertura fundida o rellenar con nata montada, praliné o trufa.

3.      MACARONS.

Son puntos crujientes, hinchados y rellenos de distintas clases de muy delicado y apreciado sabor.
Se componen de : 220 gr de azúcar lustre, 120 gr de harina de almendra, 100 gr de claras, 25 gr de azúcar, 1 punta de vainilla y 1 cucharadita de clara de huevo en polvo.
Se elaboran mezclando el azúcar lustre, la harina de almendra, la vainilla y la clara en polvo tamizado todo. Por otro lado hay que batir las claras con el azúcar hasta que espesen bien. A continuación, se mezclan las dos elaboraciones con suavidad, se carga una manga pastelera con la pasta obtenida y se escudillan botones pequeños en una placa de horno. Se dejan secar durante 20 minutos y se introducen en el horno precalentado a 190ºC durante 8 minutos.

Una vez que se enfríen, poner encima de uno un poco de ganache, mermelada, pasta de fruto seco, fruta, praliné, etc…, y a continuación aplastar con otro como si fuera un emparedado. Cabe señalar que los macarons pueden saborizarse reduciendo un poco la cantidad de azúcar lustre y aumentándola en sabor ( cacao, café, colorantes….).

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