PETIT
FOURS.
1.
BIZCOCHUELOS.
Aunque generalmente son alargados, para denominarlos
petit fours, debemos darle forma redonda y pequeña, para degustarlo de un solo
bocado.
Como ingredientes
lleva : 4 huevos, 200 gr de azúcar, 210 gr de harina floja y 50 gr de almendra
en granillo.
Para elaborarlos
hay que batir al calor y dentro de un bol de medio punto, 4 huevos junto al azúcar.
Una vez que obtengamos el tamaño deseado, añadir la harina poco a poco y tamizada para homogeneizar la mezcla. Escudillar
con manga pequeños círculos, echar un poco de almendra en grano y cocer en el
horno durante 8 minutos a 180ºC. pueden rellenarse en el centro con cremas
diferentes, con mermeladas, fondant, etc….
2.
CUBANITOS.
Son pequeños
dulces compuestos de claras de huevo, azúcar lustre, harina y canela en polvo.
Como ingredientes
llevan : ¼ kg de azúcar lustre, 200 gr de harina floja, ¼ l. de claras de huevo y 1 cucharadita de
canela en polvo.
Para elaborarlos
: mezclar el azúcar lustre con el resto de ingredientes excepto las claras. A continuación,
se incorporan las claras poco a poco hasta obtener una masa suave pero
compacta. Se escudillan con manga pastelera pequeñas porciones circulares que
se achatan con el dedo índice o pulgar, y se doran en el horno a potencia
máxima durante un par de minutos como mucho. Una vez fríos, se pueden bañar con
cobertura fundida o rellenar con nata montada, praliné o trufa.
3.
MACARONS.
Son puntos
crujientes, hinchados y rellenos de distintas clases de muy delicado y
apreciado sabor.
Se componen
de : 220 gr de azúcar lustre, 120 gr de harina de almendra, 100 gr de claras,
25 gr de azúcar, 1 punta de vainilla y 1 cucharadita de clara de huevo en
polvo.
Se elaboran
mezclando el azúcar lustre, la harina de almendra, la vainilla y la clara en
polvo tamizado todo. Por otro lado hay que batir las claras con el azúcar hasta
que espesen bien. A continuación, se mezclan las dos elaboraciones con
suavidad, se carga una manga pastelera con la pasta obtenida y se escudillan
botones pequeños en una placa de horno. Se dejan secar durante 20 minutos y se
introducen en el horno precalentado a 190ºC durante 8 minutos.
Una vez que
se enfríen, poner encima de uno un poco de ganache, mermelada, pasta de fruto
seco, fruta, praliné, etc…, y a continuación aplastar con otro como si fuera un
emparedado. Cabe señalar que los macarons pueden saborizarse reduciendo un poco
la cantidad de azúcar lustre y aumentándola en sabor ( cacao, café, colorantes….).
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