SEGUNDO PLATO
Solomillo con salsa de coco y curry rojo
ü Ingredientes
(4 comensales)
ü 1
solomillo de cerdo (de unos 700 gramos)
ü 200
mililitros de leche de coco
ü 1
c/s rasa de pasta de curry rojo
ü ½
plátano macho cortado en finas rodajas
ü 1
patata
ü 6-8
chalotas
ü Curry
en polvo
ü Sal
de guindillas
Ø Elaboración
Pela la patata y córtala en finas láminas, pela también las chalotas y déjalas enteras si son pequeñitas.
Pela la patata y córtala en finas láminas, pela también las chalotas y déjalas enteras si son pequeñitas.
Ø Fríe
las patatas junto a las chalotas (para que les den sabor) hasta que estén
crujientes, no hace falta que sea en abundante aceite, basta con que las cubra
un poco. Una vez retiradas las patatas, disponlas sobre papel absorbente
Ø Fríe
las rodajas de plátano hasta que estén crujientes, sazónalas después con un
poco de sal y curry en polvo.
Ø En
una sartén con unas gotas de aceite prepara la salsa de coco con curry rojo,
para ello basta con mezclar la leche de coco con la pasta de curry, una pizca
de sal y dejar cocer a fuego fuerte durante cinco minutos moviendo de vez en
cuando.
Ø Los
solomillos los podemos elaborar al horno en pieza entera o bien cortado en
medallones.
Emplatado
Sirve el solomillo con los crujientes de patata y plátano macho, acompaña también con las chalotas a las que añadirás un poco de sal de guindillas. Termina regando con la salsa de coco y curry rojo.
Sirve el solomillo con los crujientes de patata y plátano macho, acompaña también con las chalotas a las que añadirás un poco de sal de guindillas. Termina regando con la salsa de coco y curry rojo.
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