domingo, 17 de mayo de 2015
PESCADO
CABALLA A LA PLANCHA SOBRE ROTEÑA DE VERDURAS CON CALABACINES Y SALSA DE PIQUILLOS.
NO CAMBIÉ. SÓLO APRENDÍ, Y APRENDER NO ES CAMBIAR, ES CRECER....
viernes, 15 de mayo de 2015
CABALLA
LOMOS DE CABALLA RELLENOS DE VERDURAS AL TOMILLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS.
EL ÉXITO TIENE UNA SIMPLE FÓRMULA: DÁ LO MEJOR DE TÍ, Y PUEDE QUE A LA GENTE LE GUSTE.
miércoles, 29 de abril de 2015
TARTA DE DULCE DE LECHE Y TRUFA CON MACADAMIAS.
SI LA VIDA TE CIERRA PUERTAS, DALE UNA PATADA Y ENTRA....
INGREDIENTES
Ø
PARA PLANCHA DE BIZCOCHO:
·
Huevos 4 unid.
·
Azúcar 150 gr.
·
Harina floja 100 gr.
·
Esencia de vainilla 1 c/c
ü
Separar las yemas de las claras.
ü
Montar las claras apunto de nieve.
ü
Tamizar la harina.
ü
Precalentar el horno a 180ºC de 15 – 20 minutos.
ü
Preparar placa de horno con papel sulfurizado.
ü
Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y
blanquearlas hasta que doble su volumen.
ü
La otra mitad del azúcar incorporarlo a las
claras montadas. Todo con movimientos envolventes.
ü
Añadir las yemas montadas a las claras montadas
con movimientos envolventes para que no baje.
ü
Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
ü
Escudiñar sobre placa o molde: con manga
pastelera o de un tirón…..
ü
Cuando se saque del horno, dejar que enfríe. Con
un aro de 20 cm cortar tres piezas.
ü
Cada pieza va calada con un almíbar ligero o
jarabe elaborado con agua, azúcar y ron.
ü
Entre pieza y pieza, incorporar un poco de dulce
de leche.
ü
Para cubrir todo el pastel, elaboraremos una
trufa fresca con nata líquida de 35% m.g. fría con 5 – 7 cucharadas de cacao
puro. Batiremos añadiendo el azúcar glas necesario o que nos guste y tendremos
la trufa necesaria para cubrir y adornar el paste.
ü
Por último, adornados con macadamias y conguitos
de chocolate blanco………
miércoles, 22 de abril de 2015
miércoles, 15 de abril de 2015
MOUSSE DE TURRÓN
TARTA MOUSSE DE TURRÓN.
INGREDIENTES
·
Galletas digestive molidas
100 gr
·
Mantequilla derretida sin sal
70 gr
·
Nata para diluir la gelatina 100 ml
·
Hojas de gelatina
5 unid.
·
Yemas 2 unid.
·
Claras 2
unid.
·
Turrón de jijona
250 gr
·
Nata para montar 35% m.g. 200 ml
ELABORACION
·
Moler las
galletas en una picadora y ligarla con la mantequilla derretida,
·
Disponer ésta mezcla dentro de un molde de 16 cm y
sobre papel parafinado o silpat.
·
Hidratar
la gelatina en agua fría.
·
Calentar los 100 ml de nata y fuera del fuego añadir la
gelatina hasta su total desintegración.
·
Añadir las 2 yemas de huevos y seguir
revolviendo.
·
Añadir el turrón picado, visto lo visto cómo me
ha quedado, quizás lo debiera de haber molido más.
·
Montar la nata
y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
·
Montar las claras a punto de nieve y añadir también
con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas y la nata
y darle esponjosidad a la mousse.
·
Unificar todo e incorporar al molde. Refrigerar y
adornar al gusto……
ÉSTE AÑO FUÍ PREVISOR Y COMPRÉ ANTES DE QUE TERMINARA NAVIDADES, UNAS POCAS TABLETAS DE TURRÓN DE JIJONA, POR SI ACASO....., COMO ME GUSTAN TANTO LOS POSTRE CON TURRÓN.....ESPERO QUE OS GUSTE......
Suscribirse a:
Entradas (Atom)