domingo, 17 de mayo de 2015

Kizoa Movie Maker: TÚ COMES...., YO COCINO...

PESCADO

CABALLA A LA PLANCHA SOBRE ROTEÑA DE VERDURAS CON CALABACINES Y SALSA DE PIQUILLOS.

NO CAMBIÉ. SÓLO APRENDÍ, Y APRENDER NO ES CAMBIAR, ES CRECER....









































































































viernes, 15 de mayo de 2015

CABALLA

LOMOS DE CABALLA RELLENOS DE VERDURAS AL TOMILLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS.



EL ÉXITO TIENE UNA SIMPLE FÓRMULA: DÁ LO MEJOR DE TÍ, Y PUEDE QUE A LA GENTE LE GUSTE.



























































miércoles, 29 de abril de 2015

TARTA DE DULCE DE LECHE Y TRUFA CON MACADAMIAS.


SI LA VIDA TE CIERRA PUERTAS, DALE UNA PATADA Y ENTRA.... 




INGREDIENTES

Ø  PARA PLANCHA DE BIZCOCHO:
·         Huevos                           4 unid.
·         Azúcar                            150 gr.
·         Harina floja                    100 gr.
·         Esencia de vainilla         1 c/c
ü  Separar las yemas de las claras.
ü  Montar las claras  apunto de nieve.
ü  Tamizar la harina.
ü  Precalentar el horno a 180ºC de 15 – 20 minutos.
ü  Preparar placa de horno con papel sulfurizado.
ü  Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y blanquearlas hasta que doble su volumen.
ü  La otra mitad del azúcar incorporarlo a las claras montadas. Todo con movimientos envolventes.
ü  Añadir las yemas montadas a las claras montadas con movimientos envolventes para que no baje.
ü  Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
ü  Escudiñar sobre placa o molde: con manga pastelera o de un tirón…..
ü  Cuando se saque del horno, dejar que enfríe. Con un aro de 20 cm cortar tres piezas.
ü  Cada pieza va calada con un almíbar ligero o jarabe elaborado con agua, azúcar y ron.
ü  Entre pieza y pieza, incorporar un poco de dulce de leche.
ü  Para cubrir todo el pastel, elaboraremos una trufa fresca con nata líquida de 35% m.g. fría con 5 – 7 cucharadas de cacao puro. Batiremos añadiendo el azúcar glas necesario o que nos guste y tendremos la trufa necesaria para cubrir y adornar el paste.
ü  Por último, adornados con macadamias y conguitos de chocolate blanco………























































































































































































































































miércoles, 15 de abril de 2015

MOUSSE DE TURRÓN

TARTA MOUSSE DE TURRÓN.


Las personas que piensan que no son capaces de hacer algo, no lo harán nunca, aunque tengan las aptitudes.



INGREDIENTES

·         Galletas digestive molidas                                                         100 gr
·         Mantequilla derretida sin sal                                                      70 gr
·         Nata para diluir la gelatina                                                         100 ml
·         Hojas de gelatina                                                                               5 unid.
·         Yemas                                                                                                  2 unid.
·         Claras                                                                                                   2 unid.
·         Turrón de jijona                                                                             250 gr
·         Nata para montar   35% m.g.                                                       200 ml     





ELABORACION
·         Moler  las galletas en una picadora y ligarla con la mantequilla derretida,
·         Disponer  ésta mezcla dentro de un molde de 16 cm y sobre papel parafinado o silpat.
·         Hidratar  la gelatina en agua fría.
·         Calentar los  100 ml de nata y fuera del fuego añadir la gelatina hasta su total desintegración.
·         Añadir las 2 yemas de huevos y seguir revolviendo.

·         Añadir el turrón picado, visto lo visto cómo me ha quedado, quizás lo debiera de haber molido más.

·         Montar la nata  y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

·         Montar las claras a punto de nieve y añadir también con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas y la nata y darle esponjosidad a la mousse.


·         Unificar todo e incorporar al molde. Refrigerar y adornar al gusto……



   ÉSTE AÑO FUÍ PREVISOR Y COMPRÉ ANTES DE QUE TERMINARA NAVIDADES, UNAS POCAS TABLETAS DE TURRÓN DE JIJONA, POR SI ACASO....., COMO ME GUSTAN TANTO LOS POSTRE CON TURRÓN.....ESPERO QUE OS GUSTE......





















































































































































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