miércoles, 29 de abril de 2015

TARTA DE DULCE DE LECHE Y TRUFA CON MACADAMIAS.


SI LA VIDA TE CIERRA PUERTAS, DALE UNA PATADA Y ENTRA.... 




INGREDIENTES

Ø  PARA PLANCHA DE BIZCOCHO:
·         Huevos                           4 unid.
·         Azúcar                            150 gr.
·         Harina floja                    100 gr.
·         Esencia de vainilla         1 c/c
ü  Separar las yemas de las claras.
ü  Montar las claras  apunto de nieve.
ü  Tamizar la harina.
ü  Precalentar el horno a 180ºC de 15 – 20 minutos.
ü  Preparar placa de horno con papel sulfurizado.
ü  Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y blanquearlas hasta que doble su volumen.
ü  La otra mitad del azúcar incorporarlo a las claras montadas. Todo con movimientos envolventes.
ü  Añadir las yemas montadas a las claras montadas con movimientos envolventes para que no baje.
ü  Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
ü  Escudiñar sobre placa o molde: con manga pastelera o de un tirón…..
ü  Cuando se saque del horno, dejar que enfríe. Con un aro de 20 cm cortar tres piezas.
ü  Cada pieza va calada con un almíbar ligero o jarabe elaborado con agua, azúcar y ron.
ü  Entre pieza y pieza, incorporar un poco de dulce de leche.
ü  Para cubrir todo el pastel, elaboraremos una trufa fresca con nata líquida de 35% m.g. fría con 5 – 7 cucharadas de cacao puro. Batiremos añadiendo el azúcar glas necesario o que nos guste y tendremos la trufa necesaria para cubrir y adornar el paste.
ü  Por último, adornados con macadamias y conguitos de chocolate blanco………























































































































































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu