miércoles, 3 de diciembre de 2014

BROWNIE


SI PUEDES SOÑARLO,  ENTONCES PUEDES LOGRARLO....


BROWNIE DE CHOCOLATE Y FERRERO ROCHER.





INGREDIENTES
·         Huevos                                                                           5 unid.
·         Azúcar                                                                            150 gr.
·         Mantequilla                                                                   250 gr.
·         Cobertura negra de chocolate                                    100 gr.
·         Harina floja                                                                     120 gr.
·         Cacao en polvo                                                               7 gr.
·         Ferrero rocher                                                                16 unid.
·         Cobertura chocolate troceado                                     50 gr.



ELABORACION

Montar ligeramente los huevos con el azúcar.
La cobertura de chocolate negro y la mantequilla se funden al baño maría. Una vez fríos, se mezclan con cuidado con el preparado de huevos y azúcar.
Se añaden la cobertura troceada, la harina floja y el cacao tamizados ( también se le pueden añadir nueces, como siempre). Se le añaden unas 9 unid. de bombones troceados.
Se  vierte sobre molde encamisado con mantequilla y cacao. Se le colocan los restantes bombones sobre el preparado y se introduce  en horno  a 200ºC durante 20 minutos.
Se pueden rebozar de azúcar glass.
Se pueden acompañar con salsa de chocolate, de frutos rojos, de crema inglesa…..












































































































































                                                                             


jueves, 27 de noviembre de 2014

FLAN DE HUEVO

LA DERROTA NO ES EL PEOR  DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO  ES EL VERDADERO FRACASO.



FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......





INGREDIENTES

·         Huevos                                                   6 unid.
·         Yemas                                                     2 unid.
·         Azúcar                                                     200 gr.
·         Azúcar  para caramelo                         150 gr.
·         Leche entera                                          800 ml.
·         Nata  35% m.g.                                       200 ml.
·         Extracto de vainilla                                1 cucharada


ELABORACIÓN

·         Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo.
·         Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que enfríe para añadírsela a los huevos…)
·         Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
·         Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3 cucharadas de agua  hasta conseguir un caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes casramelizados.

·         Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45 minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……









































































































ESTOFADO



Nunca te conviertas en una victima. No aceptes la definición de tu vida por lo que te dicen los demás. Definete a ti mismo". 



ESTOFADO DE FILETES DE CERDO.





INGREDIENTES


·         1 kg  de filetes de lomo de cerdo
·         2 cebollas medianas
·         3 dientes de ajos
·         Un manojito de perejil fresco
·         1 tomate  mediano maduro
·         1 pimiento verde italiano
·         Sal , pimienta y nuez moscada
·         Aceite de oliva virgen extra  ( aove )
·         Agua
·         1 cucharada de bovril
·         1 vaso de manzanilla
·         Laurel


ELABORACIÓN

·         Dorar en una cazuela la cebolla cortada ( el tamaño del corte no importa porque después va todo majado …)  con el perejil y el ajo, dorar hasta oscurecer . Reservar en un mortero   para majar.
·         En el mismo aceite , doramos los filetes de cerdo. Cuando estén dorados, añadir la manzanilla, el laurel, la pimienta y la nuez moscada y dejar que se evapore el alcohol…..
·         Añadir en crudo el  tomate y el pimiento cortado en trozos . Añadir  una cucharada de bovril.
·          Añadir el majado y cubrir de agua los filetes. Dejar  que se guisen los filetes durante unos 30 minutos y que reduzca la salsa… Podemos ligar y engordar la salsa con fécula de maíz, y podemos triturar la salsa ,después de sacar los filetes,  si no nos gusta encontrarnos trozos de verdura….al gusto de los comensales…..
·         Rectificar de sal.

·         Éste plato está más rico de un día para otro…….con éste plato siempre se triunfa……os lo puedo asegurar……se puede acompañar de patatas nuevas cocidas….., o patatas fritas…….os aseguro que  no quedará señal de la salsa……,por aquí, por el sur…., cuando queremos sopear y el plato no es individual sino colectivo, hacemos “barquitos “, es decir, sopeamos con trozos grandes de pan, mojamos el pan y nos retiramos para atrás……si nos sobrara demasiada salsa podemos reutilizarla otro día añadiendo un poco de arroz con alguna carne y está de muerte……… que os aproveche…….






























































































































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