sábado, 11 de octubre de 2014

POLLO CON VERDURAS


NUNCA DEJES QUE NADIE TE DIGA QUE NO PUEDES HACER ALGO. LAS PERSONAS QUE NO SON CAPACES DE HACERLO, TE DIRAN QUE TÚ TAMPOCO PUEDES....




POLLO  CON VERDURAS AL ESTILO  " DE MI MADRE ".




INGREDIENTES



  • un pollo cortado en trozos
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • laurel
  • extracto de caldo de pollo
  • 5 zanahorias
  • 3 - 4 pencas de apio verde
  • perejil
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 vasos de manzanilla
  • agua  

ELABORACION


  • Si no hemos comprado el pollo cortado, tendremos que cortarlo y quitarle la piel.
  • Doramos el pollo en aceite de oliva.
  • Le añadimos manzanilla, pimienta negra molida, nuez moscada, laurel y la pastilla de extracto de caldo de pollo.
  • Cortamos todas las verduras en mirepoix  ( cortes irregulares de 1 cm. aprox.) y las añadimos a la cazuela y dejamos que se cuezan con el pollo.
  • Cocinar el pollo con las verduras hasta que éstas esten tiernas, el pollo cocinado y el líquido de la cazuela esté casi evaporado por completo.
  • Acompañar con patatas  fritas.





ÉSTA ES MI MADRE  ANTONIA, LLEVA 17 AÑOS CON ALZHEIMER, NUNCA LE GUSTÓ LA COCINA NI COCINAR, PORQUE ERA COSTURERA A LA ANTIGUA USANZA, PERO LOS PLATOS QUE GUISABA LOS HE INCORPORADO A MI RECETARIO....







CON MI HIJA PAULA...



















































































































domingo, 28 de septiembre de 2014

PAPAS CON COSTILLA DE CERDO

"SI CREES EN TÍ MISMO,NO HABRÁ NADA QUE ESTÉ FUERA DE TUS POSIBILIDADES"



PATATAS CON COSTILLA DE CERDO.


INGREDIENTES


  • 500 gr de costilla de cerdo o ternera.
  • 3 kg de patatas
  • 2 pimientos choriceros ó 2 cucharadas de extracto de carne de pimientos choriceros
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de ñaurel
  • aceite de oliva virgen extra  ( AOVE )
  • sal
  • orégano
  • vino blanco o manzanilla
  • comino
  • tomillo


ELABORACIÓN


  • Sazonar y aderezar las costillas con orégano y comino y reservar.
  • Cortar la cebolla y el ajo en brunoise y pochar en cazuela con aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir las costillas reservadas y dorarlas. Añadir la manzanilla.
  • Cubrir de agua y cocer.
  • Cuando las costillas esten casi tiernas, añadir la carne de los pimientos choriceros y las patatas cortadas en cachelos.
  • Cocer a fuego lento. Rectificar de sal.





































































































































miércoles, 24 de septiembre de 2014

BÁSICO DE PASTELERÍA : BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES.

“No digas no puedo ni en broma, porque el inconsciente no tiene sentido del humor, lo tomará en serio, y te lo recordará cada vez que lo intentes.”




BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES.





INGREDIENTES

  • huevos                                                            5 unid.
  • azúcar                                                             150 gr
  • mantequilla                                                     250 gr
  • cobertura negra de chocolate                          100 gr   
  • harina floja                                                      120 gr
  • cacao en polvo                                                8 gr
  • cobertura chocolate troceada                          100 gr
  • nueces                                                             250 gr      



ELABORACION


  • Montar ligeramente los huevos con el azúcar,  La cobertura y la mantequilla fundidas se mezclan con la preparación anterior en templado - frío con movimientos envolventes.
  • Se añaden la cobertura troceada y las nueces. Se le añaden la harina floja y el cacao tamizados.
  • Se vierte sobre molde encamisado con mantequilla y cacao o papel film.
  • Tiempo de cocción :  20 minutos a 200ºC.
  • Se puede acompañar con salsas de chocolate, de frutos rojos, crema inglesa.....



















































































































































































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