miércoles, 7 de mayo de 2014

PASTA

ESPAGUETIS  A LA  CARBONARA.




INGREDIENTES

·         Espaguetis                                                    100 gr
·         Ajo                                                                  1 unid.
·         Bacon                                                             100 gr
·         Yemas de huevo                                           2 unid.
·         Queso  parmesano                                       50 gr
·         Aceite oliva                                                     10 gr
·         Sal                                                                    u/p
·         Pimienta negra molida                                 u/p

ELABORACIÓN

Mientras cocemos la pasta en agua hirviendo  con sal el tiempo que indique el fabricante, cortamos el bacon  en tiras y luego en trozos, reservamos.  Ponemos el aceite en una sartén y añadimos el ajo machacado ( algunas personas añaden el ajo picado, pero si sólo es para dar sabor al aceite y luego sacamos y tiramos, qué sentido tiene picarlo….?)  para dar sabor al aceite. Cuando esté dorado el ajo, retiramos y añadimos el bacon, dejamos que se tueste y quede crujiente.

Mientras tanto,  batimos las dos yemas con  el queso parmesano, sal y una pizca de pimienta. Sacamos la pasta cuando esté al dente, escurrimos y ponemos en un recipiente. Añadimos las yemas para que se incorporen a la pasta con su propio calor, dándole ése color característico amarillo. Colocamos sobre el plato de presentación, añadimos más queso parmesano y añadimos  el bacon caliente y crujiente……ñññññññññññññññ…………………………..












































































































































































miércoles, 23 de abril de 2014

HOJALDRE



CORNETES DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA.




-“Si crees totalmente en ti mismo, no habrá nada que esté fuera de tus posibilidades”.




























































































































































































































sábado, 22 de marzo de 2014

ARROCES


RISOTTO DE GAMBAS



Ingredientes para 4 personas - 300 gr de arroz para risotto - 200 gr de gambas o langostinos - una cebolla - medio vaso de vino blanco - 1l de caldo de pescado o verduras - 50 gr de mantequilla - 50 gr de queso parmesano - sal y aceite




Elaboración Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite y una vez caliente, añadiremos la cebolla cortada. Dejamos que se poche unos 5 minutos, pasado este tiempo incorporamos las gambas o los langostinos pelados . Cuando ya las gambas hayan tomado color, podemos añadir el arroz, y dejamos que se mezclen los sabores hasta que el arroz adquiera un tono más o menos transparente, llegado este momento podemos echar el vino y dejamos que se evapore el alcohol, para a continuación echar el caldo de pescado (que podemos hacer con las cabezas y pieles de las gambas) o de verduras si no tenemos de pescado. Dejamos unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo rectificamos de sal y ya retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla en el risotto hasta que se deshaga completamente, y por último añadimos el parmesano.Emplatamos  y servimos.

Pages - Menu