Salsa Tártara - cómo
hacerla
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3 yemas de huevos duros a temperatura
ambiente
200 ml aceite (girasol o maiz) 1 cucharada de vinagre de vino o jugo de limón 20 gramos de cebolla picada chiquita, blanqueada ( o sea sumergirla en agua hirviendo, sacarla, y escurrirla bien) 3 cucharadas de mayonesa 1 cucharada de cebollín o sal de cebollin y pimienta en grano de molinillo
En un mortero coloque las yemas de los
huevos duros, y haga una pasta suave, agreguele la sal y la pimienta
Vaya incorporando con un chorro bien
finito el aceite sin dejar de remover la pasta, hasta que absorba todo el
aceite.
Debe quedar como una crema.
Incorpore el jugo de limón o el vinagre.
Mezcle bien
y por último incorpore la cebolla, el
cebollin y la mayonesa.
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miércoles, 16 de enero de 2013
La mayonesa - cómo
hacerla
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Ingredientes:
2 yemas de huevos 1 cucharada de mostaza (dijon) 250 ml de aceite 1 cucharadita de jugo de limón frío sal y pimienta
En un bol se colocan las yemas, la
mostaza, la sal y la pimienta.
Y mezcle todos los ingredientes bien con
la batidora de mano
Y comience a echar un chorro bien finito
de aceite batiendo energicamente
cuando terminó de incorporar todo el
aceite, siga batiendo por 30 segundos mas. Agregar el jugo de limón frio y
mezcle bien. Salpimente a gusto
Tips:
Puede usar aceite de oliva o usar el aceite de su gusto. Tambien puede hacer con un aceite neutro y agregar un chorro de aceite de oliva Si lo desea más cremoso, agreguéle dos cucharadas de crema, después de agregarle el jugo de limón
Si la va a usar inmediatamente lo puede
tener a temperatura ambiente o sino guardela en la heladera hasta que la use.
Se mantiene por 3 días en la heladera. |
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