miércoles, 16 de enero de 2013

Salsa Tártara - cómo hacerla
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3 yemas de huevos duros a temperatura ambiente
200 ml aceite (girasol o maiz)
1 cucharada de vinagre de vino o jugo de limón
20 gramos de cebolla picada chiquita, blanqueada ( o sea sumergirla en agua hirviendo, sacarla, y escurrirla bien)
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de cebollín o sal de cebollin
y pimienta en grano de molinillo
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En un mortero coloque las yemas de los huevos duros, y haga una pasta suave, agreguele la sal y la pimienta
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Vaya incorporando con un chorro bien finito el aceite sin dejar de remover la pasta, hasta que absorba todo el aceite.
Debe quedar como una crema.
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Incorpore el jugo de limón o el vinagre. Mezcle bien
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y por último incorpore la cebolla, el cebollin y la mayonesa.
La mayonesa - cómo hacerla
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Ingredientes:

2 yemas de huevos
1 cucharada de mostaza (dijon)
250 ml de aceite
1 cucharadita de jugo de limón frío
sal y pimienta
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En un bol se colocan las yemas, la mostaza, la sal y la pimienta.
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Y mezcle todos los ingredientes bien con la batidora de mano
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Y comience a echar un chorro bien finito de aceite batiendo energicamente
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cuando terminó de incorporar todo el aceite, siga batiendo por 30 segundos mas. Agregar el jugo de limón frio y mezcle bien. Salpimente a gusto
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Tips:

Puede usar aceite de oliva o usar el aceite de su gusto. Tambien puede hacer con un aceite neutro y agregar un chorro de aceite de oliva

Si lo desea más cremoso, agreguéle dos cucharadas de crema, después de agregarle el jugo de limón
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Si la va a usar inmediatamente lo puede tener a temperatura ambiente o sino guardela en la heladera hasta que la use.

Se mantiene por 3 días en la heladera.

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