miércoles, 16 de enero de 2013

La mayonesa - cómo hacerla
mayo.jpg
Ingredientes:

2 yemas de huevos
1 cucharada de mostaza (dijon)
250 ml de aceite
1 cucharadita de jugo de limón frío
sal y pimienta
mayo2.jpg
En un bol se colocan las yemas, la mostaza, la sal y la pimienta.
mayo3.jpg
Y mezcle todos los ingredientes bien con la batidora de mano
mayo4.jpg
Y comience a echar un chorro bien finito de aceite batiendo energicamente
mayo5.jpg
cuando terminó de incorporar todo el aceite, siga batiendo por 30 segundos mas. Agregar el jugo de limón frio y mezcle bien. Salpimente a gusto
mayo6.jpg
Tips:

Puede usar aceite de oliva o usar el aceite de su gusto. Tambien puede hacer con un aceite neutro y agregar un chorro de aceite de oliva

Si lo desea más cremoso, agreguéle dos cucharadas de crema, después de agregarle el jugo de limón
mayo7.jpg
Si la va a usar inmediatamente lo puede tener a temperatura ambiente o sino guardela en la heladera hasta que la use.

Se mantiene por 3 días en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu