martes, 25 de septiembre de 2012





PERAS AL VAPOR DE MENTA







































DISTINTAS PREPARACIONES






































1ª RECETA DE PASTELERÍA


PERAS AL VAPOR DE MENTA

INGREDIENTES


  • 4 PERAS
  • 2 RAMAS DE MENTA
  • 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 2 PALOS DE CANELA
  • 1 LIMÓN
  • UNAS GUINDAS CONFITADAS
  • CANELA EN POLVO
  • HOJAS DE MENTA PARA DECORAR
  • 2-3 DEDOS DE AGUA



ELABORACION



EN UNA CAZUELA CON 2-3Ó 4 DEDOS DE AGUA SE VIERTEN UNO Ó DOS PALOS DE CANELA, AZÚCAR Y LA MENTA. NO REMOVER PORQUE EL AZÚCAR PUEDE EMPANIZAR.
PELAR LASPERAS Y FROTARLAS CON MEDIO LIMÓN PARA EVITAR QUE SE OSCUREZCA. COCERLAS AL VAPOR DURANTE 35-40 MINNUTOS HASTA QUE ESTEN TIERNAS CON UN PUNTO DE DUREZA. SACAR LAS PERAS Y RESERVARLAS.

CALENTAR EL JARABE, CUANDO HAYA HERVIDO 5 MINUTOS, COLAR SEGUIR REDUCIENDO, SE TARDARÁ OTROS 30 MINUTOS APROX.
POR ÚLTIMO, SERVIR LAS PERAS EN MITADES Y LAS DESCORAZONAMOS, PODEMOS PRESENTAREN ABANICO Y DECORARCON CANELA EN POLVO, GUINDAS CONFITADAS Y UNAS HOJAS DE MENTA, FRUTOS SECOS.....


TIEMPO APROXIMADO:   80-90 MINUTOS.



GANACHE:

100 GR.CHOCOLATE AMARGO
100 GR. NATA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA





CALENTAR LA NATA , PICAMOS EL CHOCOLATE Y AÑADIMOS A LA NATA HASTA QUE SE FUNDA EL CHOCOLATE, Y FUERA DEL FUEGO, AÑADIR LA MANTEQUILLA.

viernes, 21 de septiembre de 2012







visita de los alumnos de 2º cocina al hotel guadalquivir









aspecto del pub   "central  station"











aspecto de la bodeguita.......







aspecto de la entrada o hall del hotel

















vista desde escalera de emergencia








                                                                pub camarote











                                             vistas  de sanlúcar desde las alturas..................








































































                                                visita a la cocina................


 





















lunes, 10 de septiembre de 2012

CUADRO DE SABORES

       Cuadro de Sabores
                      
MELÓN
DULCE
PERFUMADO

FRUTAL
LIMA
CÍTRICO
AROMÁTICO
FRESCO
FRUTAL
JEREZ
ALCOHÓLICO
OLOR FERMENTO

ETÉREA QUÍMICA
LICHIES
FLORAL
DULCE
OLOR FERMENTO
FRUTAL
ROSA
FLORAL
PERFUMADO

FLORAL
JENGIBRE
CÍTRICO
FRESCO

ESPECIADA
AMARETTO
ALCOHÓLICO
DULCE

QUÍMICA FRUTAL
LIMÓN
CÍTRICO
FRESCO

FRUTAL
ROMERO
HERBÁCEO
BALSÁMICO
PENETRANTE
VEGETAL
NIB´S CACAO
TERROSO
ALCOHÓLICO
TOSTADO
EMPIREU. VEGETA
CAFÉ
TOSTADO
ESPECIADO

EMPIREUMÁTICA
MELOCOTÓNSANG
DULCE
PERFUMADO

FRUTAL
PEPINO HOLANDÉS
DULCE
PERFUMADO

FRUTAL
YOGUR
OLOR FERMENTO
LÁCTEO

ETÉREA
ACEITE OLIVA ANTANA
AROMÁTICO
FLORAL HERRBÁCEA

FRUTAL
KUMQUAT
CÍTRICO


FRUTAL
MANDARINA
CÍTRICO
PERFUMADO
DULCE
FRUTAL FLORAL
AGUA AZAHAR
CÍTRICO
PERFUMADO

FLORAL
PASTA CACAHUETES
TOSTADO
TERROSO

EMPIREUMÁTICA
ENEBRO
RESINOSO

CÍTRICO
BALSÁMICA
JARABE DE ARCE
TOSTADO
DULCE
TERROSO RESINO
EMPIREU. FLORAL
PASTA ALMENDRA CRUDA
DULCE
LÁCTEO

FRUTAL
MIEL
DULCE
TOSTADO

FLORAL
QUESO MANCHEGO
LÁCTEO
ETÉREO (olor fermento)

ETÉREA
PASTA AVELLANA TOSTADA
TOSTADO


FRUTAL/EMPIRE
FRUTA PASIÓN
CÍTRICO


FRUTAL
HINOJO
DULCE
HERBÁCEO

ESPECIADA/VEGE
QUESO AZUL
ETÉREO (olor fermento)
ALCOHÓLICO
LÁCTEO
ETÉREA/QUÍMICA
PIÑA
CÍTRICO
DULCE
FRESCO
FRUTAL
CITRONELLE
CÍTRICO
PERFUMADO

FLORAL
PIMIENTA JAMAICA
ESPECIADO
CÁLIDO

ESPECIADA
JENGIBRE POLVO
ESPECIADO
JABONOSO
CÁLIDO
ESPECIADA/ETÉREA
CHOCOLATE
ESPECIADO
TOSTADO
CÁLIDO
EMPIREUM/ESPECIAD
ALBARICOQUE

FLORAL

FRUTAL
PIPA TOSTADA
TOSTADO


EMPIREUMÁTICA/FRUTAL
PERA ASADA
AHUMADO
OLOR CARAMELO

FRUTAL EMPIRE
CHOCOLATE BLANCO
DULCE
LÁCTEA


ACEITE TARTUFFO
“GAS”
ETÉREO (tierra)
CÁLIDO
QUÍ/ESPE/EMPIR.

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