lunes, 21 de noviembre de 2011


PREPARANDO LA PASTA, AMASANDOLA CON LA MÁQUINA Y CORTANDO LAS HOJAS PARA LASAGNA.......





PREPARANDO PASTA DE COLORES.: VERDE CON ESPINACAS COCIDAS Y TRITURADAS, ROSA CON REMOLACHA, O CON SALSA DE TOMATE Y NEGRA CON TINTA DE CALAMAR









PREPARANDO 1 LITRO DE BECHAMEL PARA NAPAR LA LASAÑA O CANELONES



sábado, 19 de noviembre de 2011

LOMO DE CERDO A LA CASTELLANA PARA DAR DE COMER A LOS CAMAREROS Y COCINEROS DE 2º CURSO DE COCINA EN EL SERVICIO DEL JUEVES






TORNEANDO PATATAS PARA LOS DE 2º CURSO









EXTRAORDINARIA CALABAZA CULTIVADA EN LA VECINA ROTA




PREPARANDO EL RELLENO DE VERDURAS PARA LA LASAÑA






PREPARANDO EL PESTO






EXCURSION A LAS SALINAS DE SANLUCAR DE BARRAMEDA CON LA PROFESORA DE TECNICAS DE COCINA Y PRE4ELABORACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS



 AL FONDO EL COTO DE DOÑANA, CASI NADA.,................................











 ESTE QUE AQUÍ VEIS SOY YO......................





FOTO DE GRUPO Y CON LA GUÍA..................., LA PRÓXIMA SEMANA, CATA DE SALES.....................INTERESANTE.................


miércoles, 16 de noviembre de 2011

HACIENDO TALARINES.......
PASTA FRESCA ITALIANA, MAMMA MÍA........................








EXAMEN PRÁCTICO DE PASTELERIA.  TARTA SACHER








PREPARANDO EL JARABE PARA COLAR LAS DISTINTAS CAPAS DEL BIZCOCHO



NAPANDO EL BIZCOCHO CON COBERTURA DE CHOCOLATE






RESULTAD FINAL!!!!!!!!! BUENA PINTA ¿ VERDAD...?


PREPARANDO MÁQUINA PARA HACER PASTA FRESCA:  TALLARINES


PREPARANDO SALSA CARBONAR, RICA, RICA...............



lunes, 14 de noviembre de 2011

COMO HABRÉIS OBSERVADO ÉSTE BLOG  ES EL RECORRIDO QUE ESTAMOS HACIENDO LOS ALUMNOS DE 1º DE COCINA Y GASTRONOMIA DEL COLEGIO EL PICACHO DE SANLUCAR DE BARRAMEDA. COMO EN TODOS LOS BLOGS TODO EL MUNDO PUEDE IMPRIMIR COMENTARIOS PERO SOLO QUIENES TENGAN MI CONTRASEÑA PUEDE EDITAR. YO RECOMENDARÍA QUE QUIEN QUIERA EDITAR ALGO RELACIONADO CON EL CURSO PUEDE MANDARLO AL EMAIL   juan-jose-corbalan@hotmail.com O ME LO DÉ A MÍ MISMO EN PERSONA.


ÉSTA ANDADURA NO TIENE NADA QUE VER CON EL EGO DEL AUTOR SINO CON DAR A CONOCER ALGUNAS PRÁCTICAS QUE HACEMOS EN EL CURSO PARA LOS FUTUROS ALUMNOS, NO SIN ANTES DECIRLES QUE ÉSTE CICLO FORMATIVO NO ES UN BALADÍ NI UN JUEGO DE NIÑOS...


UN ABRAZO.
RESULTADO FINAL PARA PASTEL DE TORTILLAS.
TIENE BUEN ASPECTO ¿ VERDAD? PUES MAÑANA CUANDO LAS CATEMOS LO SABREMOS. OK.!!!!!











TORTILLA FRANCESA RELLENA DE PISTO, DENTRO DEL TEMARIO:  TORTILLAS LIADAS RELLENAS


Pages - Menu