martes, 25 de septiembre de 2012
1ª RECETA DE PASTELERÍA
PERAS AL VAPOR DE MENTA
INGREDIENTES
PERAS AL VAPOR DE MENTA
INGREDIENTES
- 4 PERAS
- 2 RAMAS DE MENTA
- 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 2 PALOS DE CANELA
- 1 LIMÓN
- UNAS GUINDAS CONFITADAS
- CANELA EN POLVO
- HOJAS DE MENTA PARA DECORAR
- 2-3 DEDOS DE AGUA
ELABORACION
EN UNA CAZUELA CON 2-3Ó 4 DEDOS DE AGUA SE VIERTEN UNO Ó DOS PALOS DE CANELA, AZÚCAR Y LA MENTA. NO REMOVER PORQUE EL AZÚCAR PUEDE EMPANIZAR.
PELAR LASPERAS Y FROTARLAS CON MEDIO LIMÓN PARA EVITAR QUE SE OSCUREZCA. COCERLAS AL VAPOR DURANTE 35-40 MINNUTOS HASTA QUE ESTEN TIERNAS CON UN PUNTO DE DUREZA. SACAR LAS PERAS Y RESERVARLAS.
CALENTAR EL JARABE, CUANDO HAYA HERVIDO 5 MINUTOS, COLAR SEGUIR REDUCIENDO, SE TARDARÁ OTROS 30 MINUTOS APROX.
POR ÚLTIMO, SERVIR LAS PERAS EN MITADES Y LAS DESCORAZONAMOS, PODEMOS PRESENTAREN ABANICO Y DECORARCON CANELA EN POLVO, GUINDAS CONFITADAS Y UNAS HOJAS DE MENTA, FRUTOS SECOS.....
TIEMPO APROXIMADO: 80-90 MINUTOS.
GANACHE:
100 GR.CHOCOLATE AMARGO
100 GR. NATA
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
CALENTAR LA NATA , PICAMOS EL CHOCOLATE Y AÑADIMOS A LA NATA HASTA QUE SE FUNDA EL CHOCOLATE, Y FUERA DEL FUEGO, AÑADIR LA MANTEQUILLA.
martes, 11 de septiembre de 2012
lunes, 10 de septiembre de 2012
CUADRO DE SABORES
Cuadro de Sabores
MELÓN
|
DULCE
|
PERFUMADO
|
FRUTAL
| |
LIMA
|
CÍTRICO
|
AROMÁTICO
|
FRESCO
|
FRUTAL
|
JEREZ
|
ALCOHÓLICO
|
OLOR FERMENTO
|
ETÉREA QUÍMICA
| |
LICHIES
|
FLORAL
|
DULCE
|
OLOR FERMENTO
|
FRUTAL
|
ROSA
|
FLORAL
|
PERFUMADO
|
FLORAL
| |
JENGIBRE
|
CÍTRICO
|
FRESCO
|
ESPECIADA
| |
AMARETTO
|
ALCOHÓLICO
|
DULCE
|
QUÍMICA FRUTAL
| |
LIMÓN
|
CÍTRICO
|
FRESCO
|
FRUTAL
| |
ROMERO
|
HERBÁCEO
|
BALSÁMICO
|
PENETRANTE
|
VEGETAL
|
NIB´S CACAO
|
TERROSO
|
ALCOHÓLICO
|
TOSTADO
|
EMPIREU. VEGETA
|
CAFÉ
|
TOSTADO
|
ESPECIADO
|
EMPIREUMÁTICA
| |
MELOCOTÓNSANG
|
DULCE
|
PERFUMADO
|
FRUTAL
| |
PEPINO HOLANDÉS
|
DULCE
|
PERFUMADO
|
FRUTAL
| |
YOGUR
|
OLOR FERMENTO
|
LÁCTEO
|
ETÉREA
| |
ACEITE OLIVA ANTANA
|
AROMÁTICO
|
FLORAL HERRBÁCEA
|
FRUTAL
| |
KUMQUAT
|
CÍTRICO
|
FRUTAL
| ||
MANDARINA
|
CÍTRICO
|
PERFUMADO
|
DULCE
|
FRUTAL FLORAL
|
AGUA AZAHAR
|
CÍTRICO
|
PERFUMADO
|
FLORAL
| |
PASTA CACAHUETES
|
TOSTADO
|
TERROSO
|
EMPIREUMÁTICA
| |
ENEBRO
|
RESINOSO
|
CÍTRICO
|
BALSÁMICA
| |
JARABE DE ARCE
|
TOSTADO
|
DULCE
|
TERROSO RESINO
|
EMPIREU. FLORAL
|
PASTA ALMENDRA CRUDA
|
DULCE
|
LÁCTEO
|
FRUTAL
| |
MIEL
|
DULCE
|
TOSTADO
|
FLORAL
| |
QUESO MANCHEGO
|
LÁCTEO
|
ETÉREO (olor fermento)
|
ETÉREA
| |
PASTA AVELLANA TOSTADA
|
TOSTADO
|
FRUTAL/EMPIRE
| ||
FRUTA PASIÓN
|
CÍTRICO
|
FRUTAL
| ||
HINOJO
|
DULCE
|
HERBÁCEO
|
ESPECIADA/VEGE
| |
QUESO AZUL
|
ETÉREO (olor fermento)
|
ALCOHÓLICO
|
LÁCTEO
|
ETÉREA/QUÍMICA
|
PIÑA
|
CÍTRICO
|
DULCE
|
FRESCO
|
FRUTAL
|
CITRONELLE
|
CÍTRICO
|
PERFUMADO
|
FLORAL
| |
PIMIENTA JAMAICA
|
ESPECIADO
|
CÁLIDO
|
ESPECIADA
| |
JENGIBRE POLVO
|
ESPECIADO
|
JABONOSO
|
CÁLIDO
|
ESPECIADA/ETÉREA
|
CHOCOLATE
|
ESPECIADO
|
TOSTADO
|
CÁLIDO
|
EMPIREUM/ESPECIAD
|
ALBARICOQUE
|
FLORAL
|
FRUTAL
| ||
PIPA TOSTADA
|
TOSTADO
|
EMPIREUMÁTICA/FRUTAL
| ||
PERA ASADA
|
AHUMADO
|
OLOR CARAMELO
|
FRUTAL EMPIRE
| |
CHOCOLATE BLANCO
|
DULCE
|
LÁCTEA
| ||
ACEITE TARTUFFO
|
“GAS”
|
ETÉREO (tierra)
|
CÁLIDO
|
QUÍ/ESPE/EMPIR.
|
Suscribirse a:
Entradas (Atom)