jueves, 19 de junio de 2014
martes, 17 de junio de 2014
POSTRE
El camino de cualquier triunfo está lleno de derrotas.
TARTA HELADA DE MELOCOTÓN.
Ingredientes:
·
1 k Melocotón en almíbar
· Una plantilla de bizcocho genovés
·
400 ml de nata montada sin
azúcar
·
300 ml de leche condensada
·
10 Hojas de gelatina
neutra o 20 g de gelatina en polvo
·
2 Claras de huevo.
·
Una pizca de sal para las claras de huevo
Preparación:
Primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol de una en
una con agua fría. En un molde desmoldable rellenamos el fondo con la plancha de bizcocho a los cuales hemos humedecido con el almíbar de los
melocotones. Montamos las claras de huevo a punto de nieve (Les pondremos antes
de montarlas una pizca de sal). Cortamos laminas de los ½ melocotones y los
pegamos a los lados del molde para decorar (Seleccionamos los mas bonitos),
reservamos ½ melocotón para decorar al final. Trituramos hasta
reducirlo a puré los trozos que no han servido para decorar los lados del molde
y tres ½ melocotones. En un cazo calentamos 3 o 4 cucharadas del almíbar de los
melocotones, y le vamos poniendo una a una las hojas de gelatina que tenemos
hidratándose (Le escurrimos el agua antes de ponerla al cazo), cuando estén todas
disueltas apagamos el fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
En un bol amplio con la nata montada le añadimos la leche condensada y
mezclamos bien con movimientos envolventes, incorporamos poco a poca las claras
montadas y mezclamos bien con movimientos envolventes para evitar que se baje
la crema. Le incorporamos a la gelatina que debe de estar a temperatura
ambiente 3 o 4 cucharadas de la mezcla de nata y claras removemos bien y
lo vertemos poco a poco al bol con la nata montada y las claras,
mezclamos muy bien. Vertemos la mitad de nuestra crema al molde, asentamos bien
dándole unos golpecitos y la ponemos en el congelador durante ½ hora. Al resto
de la crema le incorporamos el puré de melocotón y mezclamos muy bien, la
dejamos en la nevera hasta que este la primera crema que tenemos en el
congelador este cuajada. Cuando este cuajado la crema del congelador le
añadimos la crema con el melocotón y guardamos en el congelador 24 horas.
Desmoldamos la tarta y si hace falta nos ayudamos con un secador de
pelo, decoramos a nuestro gusto y pasamos a la nevera hasta que este lista para
poder consumirla (Que no este hecha un bloque de hielo para que podamos
cortarla con facilidad) .
CARNES
“ El exito en la vida no se mide por lo que has logrado sino por los obstaculos que has tenido que enfrentar en el camino. Lucha con todas tus fuezas por lo que quieres y alcanzaras tus sueños. No importa las veces que lo intentes sigue hasta el final”
POLLO GUISADO CON VERDURAS.
- un pollo troceado
- aceite oliva virgen
- 2 cebollas
- 5 - 6 zanahorias
- 3 -4 pencas de apio
- perejil
- una cabeza de ajos
- pimienta negra y nuez moscada
- agua
- manzanilla o vino blanco
- 3 hojas de laurel
Con el aceite caliente, doramos las piezas de pollo.Cuando esten doradas, añadir 1 vaso de agua de manzanilla o vino blanco, añadir pimienta molida y nuez moscada y laurel, rehogar.
Pelar las verduras y cortarlas de un tamaño mayor que brunoise y añadir al guiso todo en crudo, añadir un poco de agua y sal. Dejar que el pollo se haga lentamente, rectificar de sal y de agua según el gusto del comensal. se acompaña de patatas fritas. Que aproveche!!!!!!
lunes, 9 de junio de 2014
POSTRES
"TÚ NO ALCANZAS EL ÉXITO CUANDO CELEBRAS TUS TRIUNFOS, SINO CUANDO SUPERAS TUS FRACASOS"
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
- 1L LECHE
- 120 gr ARROZ
- 250 ml NATA
- 200 gr AZÚCAR.
Poner al fuego la leche con la nata, zeste de un limón y una naranja y una rama de canela. Dejar hervir.
Apartar del fuego, tapar y dejar reposar.
Volver a colocar al fuego y cuando arranque a hervir, añadir el arroz sin dejar de mover al principio para que no se agarre ni queden tropezones ( fuego mínimo y destapado durante 40 minutos ).
Añadir el azúcar y dejar hervir durante 5 minutos más. Apartar y dejar reposar.
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