CREMA PRALINÉ
Ingredientes
200 gramos de avellanas tostadas ., 200 gramos de azúcar (puedes utilizar azúcar glas directamente), 40 gramos de leche en polvo
Elaboración
Para hacer la crema
praliné en Thermomix, primero haz el azúcar glas poniendo el azúcar en el vaso
y dándole unos golpes de turbo, hasta que esté lo más fino posible. Añade a
continuación las avellanas y la leche en polvo y tritura a máxima velocidad.
Baja la masa de las
paredes del vaso con ayuda de una espátula, vuelve a cerrar la Thermomix y bate
a velocidad 3 durante unos minutos, hasta que el aceite de las avellanas haga
de la mezcla una pasta oleaginosa, cremosa pero consistente.
La crema praliné se
puede hacer con ayuda de otro electrodoméstico que triture y mezcle, el batido
es importante para conseguir la cremosidad que proporcionan los aceites de los
frutos secos.
Puedes conservar esta
crema praliné en un tarro bien cerrado en el frigorífico, pero recuerda que
aunque el azúcar conserva muy bien los alimentos, las grasas se enrancian
rápidamente, así que no conviene dejarlo demasiado tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario