domingo, 14 de julio de 2013

SOLOMILLO IBÉRICO

SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA MANZANA.






·         2 solomillos ibéricos
·         4 ó 5 cucharadas de aceite oliva virgen extra
·         3 manzanas
·         ½ vaso de manzanilla
·         3 cebollas
·         ½ vaso de amontillado
·         1 vaso de caldo de carne
·         1 brick pequeño de nata líquida
·         Sal y pimienta


Atar los solomillos, salpimentarlos y dorarlos en el aceite de oliva. Reservarlos al calor. En ésa misma grasa, dorar 1 cebolla picada en brunoise y  una manzana picada en brunoise también; en cuanto tomen color se riega con el amontillado, se flambea y se añade la manzanilla y se deja reducir. Agregar entonces el caldo de carne, dejar cocer unos minutos y triturar. Pasar por un chino y rectificar de sal. Reservar.

Se cortan las dos manzanas y las dos cebollas restantes en rodajas finas y juliana respectivamente y se rehogan en aceite hasta que estén pochadas y transparentes o empiecen a tomar color. Servir los solomillos cortados en medallones gruesos acompañados de las rodajas de manzana y la cebolla. La salsa en el momento de servir se liga con un poco de nata, calentar ésta y servir sobre los solomillos.

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