SOLOMILLO
IBÉRICO CON SALSA MANZANA.
·
2
solomillos ibéricos
·
4 ó 5
cucharadas de aceite oliva virgen extra
·
3 manzanas
·
½ vaso de
manzanilla
·
3 cebollas
·
½ vaso de
amontillado
·
1 vaso de
caldo de carne
·
1 brick
pequeño de nata líquida
·
Sal y
pimienta
Atar los
solomillos, salpimentarlos y dorarlos en el aceite de oliva. Reservarlos al
calor. En ésa misma grasa, dorar 1 cebolla picada en brunoise y una manzana picada en brunoise también; en
cuanto tomen color se riega con el amontillado, se flambea y se añade la
manzanilla y se deja reducir. Agregar entonces el caldo de carne, dejar cocer unos
minutos y triturar. Pasar por un chino y rectificar de sal. Reservar.
Se cortan
las dos manzanas y las dos cebollas restantes en rodajas finas y juliana
respectivamente y se rehogan en aceite hasta que estén pochadas y transparentes
o empiecen a tomar color. Servir los solomillos cortados en medallones gruesos
acompañados de las rodajas de manzana y la cebolla. La salsa en el momento de
servir se liga con un poco de nata, calentar ésta y servir sobre los
solomillos.
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