miércoles, 19 de junio de 2013

VOCABULARIO DE COCINA



A BANDA: Plato de arroz con pescado, típico de la zona levantina (España). Se caracteriza porque los productos lo integran por separado del arroz.

A DAUBE: En Seychelles, salsa dulce o guiso.

A FILETTA: Queso francés de la región de Córcega elaborado a base de leche de oveja pasteurizada. Se trata de un queso de pasta blanda (no cocida ni prensada) con corteza lavada. Se fabrica en unidades de unos 350 gramos cada una, se vende tras un período de añejamiento de entre 1 y 2 meses y presenta un cuarto de su peso en materia grasa.

A FUEGO LENTO: Calentar un líquido a 85ºC, o cocer alimentos en este líquido.

À L’ANGLAISE: Al estilo inglés.

À L’INDIENNE: Término francés que se refiere a platos al estilo hindú, aliñados con curry y servidos con arroz.

A LA ALSACIANA: De origen alemán, se denomina a toda preparación que lleva entre sus ingredientes chucrut y salchichas de cerdo.

A LA ARGENTEUIL: Se denomina así a platos que tienen como ingrediente distintivo espárragos.

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