TARTA SACHER
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 200 gr de
chocolate negro
- 200 gr de
mantequilla
- 200 gr de
azúcar
- 8 huevos M
- 140 gr de
harina
- 70 gr de
almendra molida
- Sal
Para el relleno:
- 1/2 bote de
mermelada de albaricoque (o menos)
Para la cobertura:
- 175 gr de
chocolate para cobertura
- 60 gr de
mantequilla
- 60 ml de nata
líquida
- Almendras
troceadas
Elaboración:
Para preparar el bizcocho de chocolate:
Fundimos el chocolate al baño María y dejamos que temple un poco.
Batimos el azúcar con la mantequilla en pomada. Agregamos las yemas de
huevo una a una sin dejar de batir y después el chocolate fundido poco a poco
hasta que esté todo bien mezclado.
Tamizamos la almendra molida y la harina, y mezclamos con la ayuda de una
espátula.
Después añadimos las claras a
punto de nieve con una pizca de sal y mezclamos también con la
espátula de forma suave y envolvente hasta que estén bien integradas.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos el bizcocho a 190ºC durante 10 minutos. Después
bajamos la temperatura a 160-170ºC y horneamos 40-50 minutos más, hasta que
pinchando con un palillo éste salga limpio. Lo sacamos del horno, dejamos que
temple, lo desmoldamos y esperamos a que se enfríe completamente.
Para rellenar la tarta:
Una vez frío el bizcocho, con ayuda de una sierra especial o cuidadosamente
con un cuchillo cortamos la tarta en
tantas capas como creamos convenientes. Si el molde que hemos usado es bastante
ancho, el bizcocho quedará fino y con abrirla por la mitad será suficiente;
como yo he usado uno pequeño me ha salido un bizcocho bastante gordote y le he
hecho tres cortes.
Repartimos la mermelada de albaricoque sobre las distintas capas de
bizcocho y volvemos a montar la tarta.
Para cubrir la tarta:
Ponemos a fundir al baño María
el chocolate con la mantequilla, apartamos del fuego y agregamos la nata
líquida. Mezclamos bien y vertemos sobre la tarta con cuidado hasta cubrir la
parte superior. Los laterales los cubrimos con la ayuda de una cuchara y con el
dorso de la misma nos aseguramos de que queda uniforme. Sed generosos con el
chocolate.
Doramos las almendras en una sartén y las repartimos por encima antes de
que el chocolate se endurezca.
Metemos la tarta al
frigorífico para enfriar y endurecer el chocolate .
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