domingo, 16 de junio de 2013

TARTA SACHER


Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 8 huevos M
- 140 gr de harina
- 70 gr de almendra molida
- Sal
Para el relleno:
- 1/2 bote de mermelada de albaricoque (o menos)
Para la cobertura:
- 175 gr de chocolate para cobertura
- 60 gr de mantequilla
- 60 ml de nata líquida
- Almendras troceadas
Elaboración:
Para preparar el bizcocho de chocolate:
Fundimos el chocolate al baño María y dejamos que temple un poco.
Batimos el azúcar con la mantequilla en pomada. Agregamos las yemas de huevo una a una sin dejar de batir y después el chocolate fundido poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.
Tamizamos la almendra molida y la harina, y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Después añadimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclamos también con la espátula de forma suave y envolvente hasta que estén bien integradas.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos el bizcocho a 190ºC durante 10 minutos. Después bajamos la temperatura a 160-170ºC y horneamos 40-50 minutos más, hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Lo sacamos del horno, dejamos que temple, lo desmoldamos y esperamos a que se enfríe completamente.
Para rellenar la tarta:
Una vez frío el bizcocho, con ayuda de una sierra especial o cuidadosamente con un cuchillo cortamos la tarta en tantas capas como creamos convenientes. Si el molde que hemos usado es bastante ancho, el bizcocho quedará fino y con abrirla por la mitad será suficiente; como yo he usado uno pequeño me ha salido un bizcocho bastante gordote y le he hecho tres cortes.
Repartimos la mermelada de albaricoque sobre las distintas capas de bizcocho y volvemos a montar la tarta.
Para cubrir la tarta:
Ponemos a fundir al baño María el chocolate con la mantequilla, apartamos del fuego y agregamos la nata líquida. Mezclamos bien y vertemos sobre la tarta con cuidado hasta cubrir la parte superior. Los laterales los cubrimos con la ayuda de una cuchara y con el dorso de la misma nos aseguramos de que queda uniforme. Sed generosos con el chocolate.
Doramos las almendras en una sartén y las repartimos por encima antes de que el chocolate se endurezca.
Metemos la tarta al frigorífico para enfriar y endurecer el chocolate .


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu