HELADO DE PLÁTANO
Ingredientes
550 gramos de plátanos maduros,
75 gramos de
mantequilla,
200 ml. de leche,
15 gramos de leche en polvo,
100 gramos de azúcar y
80 gramos de nueces.
Elaboración
Pela los plátanos y córtalos en rodajas no muy finas, pon la mantequilla en una sartén a calentar y cuando se haya fundido, fríe los plátanos hasta que estén tiernos. En ese momento incorpora la miel, deja un par de minutos más y retira del fuego.
Pela los plátanos y córtalos en rodajas no muy finas, pon la mantequilla en una sartén a calentar y cuando se haya fundido, fríe los plátanos hasta que estén tiernos. En ese momento incorpora la miel, deja un par de minutos más y retira del fuego.
Tritura los plátanos con todo el jugo que hayan desprendido
y añade la leche (que puede ser semidescremada) y la leche en polvo. Tritura
hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasa este preparado a un recipiente
con tapa hermética (recuerda que si es metálico se acelera la congelación), e
introdúcelo en el congelador. Deberás sacarlo para batirlo cada hora
aproximadamente durante su congelación.
Mientras tanto, prepara un caramelo con el azúcar, ponlo en
un cazo al fuego (medio-bajo), estará listo cuando tenga un color dorado
oscuro. Antes de retirarlo del fuego incorpora las nueces previamente peladas y
troceadas, caramelízalas bien y viértelas sobre papel
vegetal para dejar que se enfríen
Si las nueces
se quedan muy pegadas por el caramelo, cúbrelas con otra lámina de papel
vegetal y golpea con la mano de mortero para romperlo.
Cuando el helado empiece a tomar consistencia, incorpora las
nueces ya frías y prosigue con la elaboración, batiendo cada hora hasta que el
helado de plátano frito con miel tenga la textura deseada.
Si lo dejas varias horas en el congelador, recuerda que,
como siempre que haces
helados en casa, el Helado de plátano frito con miel debes retirarlo
unos minutos antes para que esté más cremoso a la hora de servirlo
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