RECETA DE SANLÚCAR
RAYA A LA NARANJA AGRIA
1 Kg. de raya y un trozo de su hígado 6 dientes de ajo
2 rebanadas de pan asentado Aceite
de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez Una cucharada de pimentón dulce
Sal, al gusto 1
naranja agria
ELABORACIÓN DE LA RAYA A LA NARANJA AGRIA
En aceite de oliva, freír el pan y sacarlo.
Freír el hígado troceado y sazonado, y reservarlo junto con
el pan frito en un recipiente que podamos luego usar para triturar.
En el mismo aceite añadir los dientes de ajo pelados y
laminados. Antes de que tome color se aparta del fuego y agregar el pimentón,
remover y añadirlo al recipiente anterior donde está el hígado de la raya y el
pan.
Triturar todo junto con el vinagre y un poco de agua.
Añadir esta mezcla a la raya ya sazonada y colocada en una
cazuela de barro. Poner a cocer lentamente unos diez minutos.
Apartar y rociar con el zumo de naranja agria. Servir
enseguida.
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