martes, 9 de octubre de 2012

RECETA DE SANLÚCAR





 RAYA A LA NARANJA AGRIA
1 Kg. de raya y un trozo de su hígado     6 dientes de ajo
2 rebanadas de pan asentado   Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez            Una cucharada de pimentón dulce
Sal, al gusto        1 naranja agria

ELABORACIÓN DE LA RAYA A LA NARANJA AGRIA
En aceite de oliva, freír el pan y sacarlo.

Freír el hígado troceado y sazonado, y reservarlo junto con el pan frito en un recipiente que podamos luego usar para triturar.

En el mismo aceite añadir los dientes de ajo pelados y laminados. Antes de que tome color se aparta del fuego y agregar el pimentón, remover y añadirlo al recipiente anterior donde está el hígado de la raya y el pan.

Triturar todo junto con el vinagre y un poco de agua.

Añadir esta mezcla a la raya ya sazonada y colocada en una cazuela de barro. Poner a cocer lentamente unos diez minutos.

Apartar y rociar con el zumo de naranja agria. Servir enseguida.

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