domingo, 28 de octubre de 2012

BACALAO DESALADO EN COSTRA PICANTE


INGREDIENTES


  • 2 lomos de bacalao
  • 60 gr. pan rallado
  • 1/4 de calabacín
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 berenjena
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 100 gr. de maiz cocido
  • 1 tomate
  • 4 chiles de la huerta
  • 15 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 15 ml. de vinagre de módena
  • aceiteoliva
  • sal
  • perejil picado
  • pimentón picante

ELABORACION

Picar finamente el ajo, ponerlo en un plato, cubrir de aceite y dejar reposar.
Mezclar el pan rallado y el perejil en un bol y agregar el diente de ajo remojado en aceite.
Incorporar la mantequilla y mezclar con las manos hasta obtener una costra para cubrir el pescado. Sazonar y agregar el aceite necesario para que la costra quede apretar.
Cortar la cebolla, el pimiento verde y el calabacín en juliana y la berenjena en triangulos. Saltear las verduras en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Pelar el tomate, quitar las semillas, picar finamentee incorporarlo al salteado de verduras. Añadir también el maiz cocido. Reservar.
hacer un aceite de pimentón; mezclar una cucharadita de pimentón con aceite, remover hasta emulsionar y reservar. poner el vinagre de módena en un cazo con el azúcar y cocinar hasta que reduzca y cojer una consistencia como de caramelo. Reservar.
Untar un poco de aceite sobre los lomos de bacalao, colocar la costra encima de cada uno y dorar en una sartén con un poco de aceite. Colocar en una fuente para el horno e introducir en el horno a gratinar durante 5 minutos a 200º C. servir las verduras con ayuda de un molde rectangular y colocar al lado el bacalao.

Decorarcon el aceite de pimentón y la reducción de vinagre de Módena.

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