domingo, 28 de diciembre de 2014
jueves, 4 de diciembre de 2014
CARRILLERAS
NUNCA PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.
BRICK RELLENO DE
CARRILLERAS EN SALSA CON CREMA DE
CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.
INGREDIENTES
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Carrilleras 800 – 100 gr.
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Aove
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Zanahorias
y ajos
4 unid.
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Cebollas 2 unid.
·
Vino manzanilla 1 vaso
( de agua )
·
Vino tinto
½ vaso (
de agua)
·
Harina
·
Sal, pimienta y tomillo.
·
Agua
·
Pasta brick
·
Berros
·
Mayonesa
·
Vino tempranillo
·
Patatas
ELABORACIÓN
·
Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por
harina y sellar en olla exprés,
reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir
los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
·
Volcar una botella de rioja – tempranillo en un
cazo y reducir.
·
Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la
pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix
y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté
lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
·
Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y
lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar
y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
·
En un cazo con agua cocemos una patata y una
cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y
convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
·
Cuando el vino tempranillo haya reducido a una
cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir
una mahonesa de color violeta…
·
Cuando haya enfriado el molde de brick,
rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto,
colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de
tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.
miércoles, 3 de diciembre de 2014
BROWNIE
SI PUEDES SOÑARLO, ENTONCES PUEDES LOGRARLO....
BROWNIE DE CHOCOLATE Y FERRERO ROCHER.
INGREDIENTES
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Huevos 5 unid.
·
Azúcar 150 gr.
·
Mantequilla 250
gr.
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Cobertura negra de chocolate 100 gr.
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Harina floja
120 gr.
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Cacao en polvo
7 gr.
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Ferrero rocher
16 unid.
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Cobertura chocolate troceado 50 gr.
ELABORACION
Montar ligeramente los huevos con el azúcar.
La cobertura de chocolate negro y la mantequilla se funden
al baño maría. Una vez fríos, se mezclan con cuidado con el preparado de huevos
y azúcar.
Se añaden la cobertura troceada, la harina floja y el cacao
tamizados ( también se le pueden añadir nueces, como siempre). Se le añaden
unas 9 unid. de bombones troceados.
Se vierte sobre molde
encamisado con mantequilla y cacao. Se le colocan los restantes bombones sobre
el preparado y se introduce en horno a 200ºC durante 20 minutos.
Se pueden rebozar de azúcar glass.
Se pueden acompañar con salsa de chocolate, de frutos rojos,
de crema inglesa…..
jueves, 27 de noviembre de 2014
FLAN DE HUEVO
LA DERROTA NO ES EL PEOR DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO ES EL VERDADERO FRACASO.
FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......
INGREDIENTES
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Huevos
6 unid.
·
Yemas
2 unid.
·
Azúcar
200 gr.
·
Azúcar
para caramelo 150 gr.
·
Leche entera 800
ml.
·
Nata 35%
m.g.
200 ml.
·
Extracto de vainilla 1 cucharada
ELABORACIÓN
·
Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos
y seguir batiendo.
·
Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de
vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una
vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que
enfríe para añadírsela a los huevos…)
·
Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el
batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
·
Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3
cucharadas de agua hasta conseguir un
caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes
casramelizados.
·
Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45
minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar
al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……
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