domingo, 8 de febrero de 2015

POSTRES

BROWNIE  DE CHOCOLATE BLANCO CON NUECES Y MACADAMIAS.



CUANDO  LA GENTE CREE EN SÍ MISMO, TIENE LA PRIMERA LLAVE DEL ÉXITO.


INGREDIENTES                          2 PIEZAS


·         Huevos                                                                                              9 unid.
·         Azúcar                                                                                             300 gr.
·         Mantequilla                                                                                    500 gr.
·         Cobertura de chocolate blanco                                                  370 gr.
·         Harina floja                                                                                     240 gr.
·         Nueces                                                                                             200 gr
·         Nueces de macadamia                                                                  200 gr



ELABORACIÓN

·         Fundir  al baño maría la mantequilla con el chocolate blanco. Reservar y atemperar.
·         Blanquear los huevos con el azúcar hasta que doble o triplique  su tamaño. Cuando el chocolate con mantequilla esté frío, mezclar con movimientos envolventes con los huevos.
·         Añadir las nueces troceadas y la harina tamizada.
·         Se vuelca sobre  molde encamisado con mantequilla y harina o papel film.
·         Tiempo de cocción : 15 – 20 minutos a 200º C.
·         Se puede acompañar con salsa de chocolate, de frutos rojos o crema inglesa….









































































































































































































sábado, 24 de enero de 2015

REGALO PARA MI AMIGA ROCIO

TARTA  MOUSSE  DE TURRÓN DE JIJONA.






http://www.bavette.es/mousses-y-merengues



" NO PIERDAS UN SOLO DÍA SIN ACERCARTE A TU SUEÑO "





INGREDIENTES    ( para un aro de 26 cm. )


  • 200 gr de galletas digestive
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 200 ml de nata líquida para diluir la gelatina y el turrón
  • 7 hojas de gelatina
  • 4 yemas de huevo
  • 400 gr de turrón de jijona
  • 4 claras de huevo
  •  400 ml de nata para montar

PARA DECORAR:

  • 100 gr de almendra picada
  • 250 gr de chocolate negro de cobertura


ELABORACION


  • Elaboramos la base de la tarta con las galletas molidas ( yo las hice con el mortero y la maja ), y las mezclamos con la mantequilla derretida. La colocamos dentro de un molde de 26 cm y éste sobre un papel de horno parafinado o sobre un silpat y este sobre un plato grande o una bandeja redonda y guardamos en el frigorífico.
  • Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  • Molemos la almendra ( en éste caso como no tenía picadora, lo hice en el mortero ).
  • En un cazo calentamos los 200 ml de nata , añadimos el turrón y disolvemos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y homogenizamos.
  • Incorporamos todos éstos elementos a un bol limpio y añadimos la nata montada con movimientos envolventes y a continuación, añadimos el merengue montado a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen......
  • Metemos en congelador un buen rato, sacamos y ponemos en refrigeración.
  • Derretimos el chocolate al baño maría y volcamos sobre papel de horno y extendemos con una espátula..., hasta que solidifique, partimos en trozos irregulares pero parecidos y adornados alrededor de la tarta y encima de la tarta..... BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

































































































































































































miércoles, 21 de enero de 2015

POEMA

CANCIONES NUEVAS Y ALEGRES



Canciones nuevas y alegres te envuelven.
Mi voz dulzona baja a tu garganta
en éste juego tan desesperado
de buscarte, no temiéndole a nada.


Eres la gota fría en cristal hueco.
Bebo sediento de ella en la clepsidra
ardiente y solitaria de tus pechos,
muerto de amor y melancolïa.


Tu aliento me retuerce crucuficándome
en éstas viejas playas de vientres salobres.



Y una vez hallada, voy esperando,
desesperándome tu caracola.
Como una soga voy ciñéndome
a tu boca, a tu carne y tu corola.


Un pétalo de osamenta cruje en la noche.
Ahora mis jóvenes brazos te adelgazan
la piel clara y enredada de tu rosa
y un dolor súbito emigra de mi alma...


Dibujo en tu piel caricias alegres
y nuevas, con mis dedos doloridos,
y otra vez, mi cuerpo solloza, tiembla,
agoniza feliz como los peces....



JUAN JOSE CORBALAN IBAÑEZ

lunes, 19 de enero de 2015

COMIDA EXTRAORDINARIA

FIDEOS CHINOS DE "CRISTAL" AL AJILLO  CON PASAS AL PX Y PIÑONES.


“Está bien celebrar el éxito pero es más importante prestar atención a las lecciones del fracaso”



INGREDIENTES



  • fideos chinos
  • 7 - 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pasas de corinto sin semillas
  • piñones
  • sal
  • cebollino para decorar

ELABORACION


  • Hidratar las pasas de corinto en un recipiente con PX durante un rato.
  • Cocer los fideos chinos con agua hirviendo, sal y aceite durante 10- 12 minutos, como indica el fabricante.
  • Cortar los dientes de ajo en láminas y dorar. Cuando esten dorados, añadir los fideos ya escurridos y saltear.
  • Añadir las pasas al PX y los piñones ya tostados y seguir salteando.
  • Emplatar ydecorar con cebollino. Servir.....





















































































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