Cheesecake de toffee
y chocolate.
EL MAYOR PLACER DE LA VIDA ES HACER LO QUE LA GENTE DICE QUE NO PUEDES HACER...
Ingredientes
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
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4 huevos
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150 gr de
azúcar
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100gr de harina floja
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Ralladura de limón, cítricos, aromas, etc….. en éste caso he utilizado vainilla concentrado
líquida.
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2 cucharadas de cacao
PARA EL TOFFEE:
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50 ml de agua
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150 gr de azúcar
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200 ml de leche
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200 ml de nata líquida
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7 hojas de gelatina neutra
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250 gr de chocolate negro
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400 gr de nata de montar 35% materia grasa
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300 gr de queso crema
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Cacao puro para adornar
Preparación
- Para elaborar la plancha de bizcocho:
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Separar las yemas de las claras y añadir la
mitad del azúcar a las claras y montar a punto de nieve, el resto del azúcar
que queda se añade a las yemas y se baten hasta blanquear, hasta que dupliquen
su volumen.
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Precalentar el horno a 180º C de 15 - 20 minutos.
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Incorporar las claras montadas a las yemas con
movimientos envolventes, añadir la harina con el cacao tamizados con
movimientos envolventes .
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Escudillar sobre papel sulfurizado o de horno y
meter al horno.
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Atemperar antes de despegar y manejar. Conservar
enrollado en paño húmedo hasta su utilización.
- Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua. Mientras tanto, se prepara el toffee. Se pone a calentar la leche y la nata en un cazo y se mantiene caliente. En un recipiente se pone el agua y el azúcar y se hace un caramelo. Cuando toma color, se añade la mezcla de leche y nata calientes, teniendo cuidado de que la mezcla subirá súbitamente y se mueve enérgicamente con unas varillas para que no se cristalice el caramelo y quede una crema marrón que es el toffee.
- Se deja que baje un poco la temperatura y se añade la gelatina escurrida para que se deshaga, y también el chocolate troceado. y se bate todo con las varillas hasta que esté completamente fundido.
- Se bate la nata con el queso crema, y se incorpora a la mezcla anterior. Se pone en el molde y se deja en el frigorífico de un día para otro, para que cuaje bien . A la hora de servir, se saca del molde y se espolvorea con cacao puro.
NOTA: COMO EL POSTRE LO HE ELABORADO INDIVIDUALMENTE, EL BIZCOCHO DE LA BASE LO HE CALADO CON UN ALMÍBAR LIGERO CON VAINILLA LÍQUIDA.