VASITOS DE MOUSSE DE CARAMELO SALADO
"NO DEJES QUE LO QUE NO PUEDES HACER TE IMPIDA HACER LO QUE PUEDAS HACER"
INGREDIENTES
- azúcar 150 gr
- nata líquida 200 ml
- mantequilla 50 gr
- sal 1/2 cucharada
- maicena 1 cucharada
- gelatina 2 láminas ó unid.
- nata de montar 400 gr
- azúcar glas
- azúcar blanquilla
- huevos 3 unid,
ELABORACION
- Hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
- Calentar la nata hasta que hierva.
- Poner el azúcar en un cazo hasta elaborar un caramelo a fuego lento. Cuando tenga color marrón claro, apartar del fuego y añadir la nata caliente.
- Remover con cuidado porque la nata en contacto con el caramelo caliente subirá...., añadir la mantequilla, batir las yemas con la maicena y añadir a la mezcla sin dejar de remover para que no cuajen las yemas. Añadir la gelatina y apartar sin dejar de remover. Enfriar a temperatura ambiente.
- Montar la nata con azúcar glas y reservar.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Cuando el caramelo esté frío, añadir al bol de la nata y ligar con movimientos envolventes.
- Incorporar el merengue con movimientos envolventes para que la mezcla no baje mucho, meter en manga y rellenar vasitos, copas, recipientes......al gusto.
Yo adorné los vasitos con caramelo líquido y con unos adornos de caramelo sobre papel sulfurizado.....me quedarom geniales......!!!!!!!!