TARTA MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA.
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" NO PIERDAS UN SOLO DÍA SIN ACERCARTE A TU SUEÑO "
INGREDIENTES ( para un aro de 26 cm. )
- 200 gr de galletas digestive
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 200 ml de nata líquida para diluir la gelatina y el turrón
- 7 hojas de gelatina
- 4 yemas de huevo
- 400 gr de turrón de jijona
- 4 claras de huevo
- 400 ml de nata para montar
PARA DECORAR:
- 100 gr de almendra picada
- 250 gr de chocolate negro de cobertura
ELABORACION
- Elaboramos la base de la tarta con las galletas molidas ( yo las hice con el mortero y la maja ), y las mezclamos con la mantequilla derretida. La colocamos dentro de un molde de 26 cm y éste sobre un papel de horno parafinado o sobre un silpat y este sobre un plato grande o una bandeja redonda y guardamos en el frigorífico.
- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
- Molemos la almendra ( en éste caso como no tenía picadora, lo hice en el mortero ).
- En un cazo calentamos los 200 ml de nata , añadimos el turrón y disolvemos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y homogenizamos.
- Incorporamos todos éstos elementos a un bol limpio y añadimos la nata montada con movimientos envolventes y a continuación, añadimos el merengue montado a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen......
- Metemos en congelador un buen rato, sacamos y ponemos en refrigeración.
- Derretimos el chocolate al baño maría y volcamos sobre papel de horno y extendemos con una espátula..., hasta que solidifique, partimos en trozos irregulares pero parecidos y adornados alrededor de la tarta y encima de la tarta..... BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!