domingo, 28 de octubre de 2012


ELABORANDO TOCINO DE CIELO







































































ELABORANDO YEMAS































TOCINOS DE CIELO




ELABORACION DE LECHE Y CREMA FRITA








MONTANDO MERENGUE  PARA ELABORAR ISLAS




















LECHE REBOZADA POR HARINA









PAQUI Y YO LIADOS CON LA LECHE FRITA








REBOZADOS POR AZÚCAR Y CANELA













NUESTRA PROFE, MARINA






















ELABORACION DE FLAN













ADORNO DE CARAMELO PARA FLAN
















PREPARANDO EL LABNEH PARA EL SERVICIO DEL JUEVES





CORTANDO LA CARNE DE CERDO PARA EL GULASCH





JAVI LLANERA Y FRAN LIADOS CON EL GULASCH











JOSE ANTONIO MARQUEZ Y JUAN CARLOS GALAN






PACO LUQUE Y ANTONIO CLAVIJO  PREELABORANDO EL PLATO DE PESCADO PARA EL SERVICIO DEL JUEVES





VISTA PARONÁMICA DE LA COCINA DURANTE LA PREELABORACIÓN







PARA EL BROWNIE







BLANQUEANDO LAS YEMAS PARA EL PERFECTO






RINCÓN DEL GRUPO 3










ASPECTO DEL BROWNIE PARA ELPOSTRE









BLANQUEANDO LAS YEMAS AL BAÑO MARÍA PARA EL PERFECTO





BONIATOS COCIDOS PARA EL POSTRE






SE LE AÑADE LA CREMA DE BONIATO Y LA NATA SEMIMONTADA PARA EL HELADO CASERO



REFRESCANDO LOS TOMATES PARA QUITARLES LA PIEL














COCIENDO LA CARNE PARA EL GULASCH


















RAMÓN , ANTOÑITO YMARI CARMEN EN LA ZONA DE PASTELERÍA PREELABORANDO






































NERUDA



POEMAS DE NERUDA  RELACIONADOS CON LA GASTRONOMÍA


Desnuda eres tan simple como una de tus manos:
lisa, terrestre, mínima, redonda, transparente.
Tienes líneas de luna, caminos de manzana.
Desnuda eres delgada como el trigo desnudo.


Era la sed y el hambre, y tú fuiste la fruta.
Era el duelo y las ruinas, y tú fuiste el milagro.

…Y la ternura, leve como el agua y la harina.
Y la palabra apenas comenzada en los labios.


a luz que de tus pies sube a tu cabellera,
la turgencia que envuelve tu forma delicada,
no es de nácar marino, nunca de plata fría:
eres de pan, de pan amado por el fuego.
La harina levantó su granero contigo
y creció incrementada por la edad venturosa,
cuando los cereales duplicaron tu pecho
mi amor era el carbón trabajando en la tierra.
Oh, pan tu frente, pan tus piernas, pan tu boca,
pan que devoro y nace con luz cada mañana,
bienamada, bandera de las panaderías,
una lección de sangre te dio el fuego,
de la harina aprendiste a ser sagrada,
y del pan el idioma y el aroma.

"Quiero hacer contigo lo que la primavera hace con los cerezos."


Yo quiero para mí la avena y el relámpago
a fondo de epidermis,
y el devorante pétalo desarrollado en furia,
y el corazón labial del cerezo de junio,
y el reposo de lentas barrigas que arden sin dirección,
pero me falta un suelo de cal con lágrimas
y una ventana donde esperar espumas.


Tengo hambre de tu boca, de tu voz, de tu pelo
y por las calles voy sin nutrirme, callado,
no me sostiene el pan, el alba me desquicia,
busco el sonido líquido de tus pies en el día.
Estoy hambriento de tu risa resbalada,
de tus manos color de furioso granero,
tengo hambre de la pálida piedra de tus uñas,
quiero comer tu piel como una intacta almendra.
Quiero comer el rayo quemado en tu hermosura,
la nariz soberana del arrogante rostro,
quiero comer la sombra fugaz de tus pestañas
y hambriento vengo y voy olfateando el crepúsculo
buscándote, buscando tu corazón caliente
como un puma en la soledad de Quitatrúe.

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