domingo, 2 de noviembre de 2014

POSTRES

ÉSTA ES MI PRIMERA EXPERIENCIA CON LOS CUPCAKES, Y VIENDO EL BUEN RESULTADO Y LO QUE HA GUSTADO SOBRE TODO A LOS MÁS PEQUES...., Y TAMBIEN A LOS MAYORES......, CREO QUE NO VA A SER LA ÚLTIMA.....!!!!!!!!GRACIAS.

www.cupcakecreativo.com






CUANDO TE CAIGAS Y LLEGUES AL SUELO, PIENSA QUE AHORA SÓLO PUEDES IR HACIA ARRIBA....



CUPCAKES DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA




INGREDIENTES


BIZCOCHO:


  • 115 gr de mantequilla sin sal en pomada
  • 220 gr de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 170 gr de harina
  • 40 gr de cacao puro en polvo
  • 1 1/2  cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche condensada

RELLENO

  • leche condensada

BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA


  • 250 gr de mantequilla sin sal en pomada
  • 300 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • colorante ( yo usé colorante rojo Dr, Oetker )


ELABORACIÓN


BIZCOCHO:

  • Precalentar horno a 180 ºC.
  • Tamizar la harina junto con el cacao en polvo y la levadura en polvo.
  • Batir la mantequilla en pomada con el azúcar  hasta que se intengren y doble su tamaño.
  • Añadir los huevos de uno en uno hasta que se integren hasta añadir el siguiente.
  • Añadir la mitad de la harina, la leche mezclada con extracto de vainilla y después, el resto de la harina.
  • Añadir la leche condensada. Batir todo junto hasta que se integre la preparación
  • Colocar las cápsulas de papel en un molde y rellenar con la preparación sólo las 2/3 partes de capacidad de la cápsula.
  • Hornear durante 15 - 18 minutos. Enfriar antes de rellenar.


BUTTERCREAM :

  • Tamizar el azúcar glass.
  • Colocar en un bol el azúcar, la mantequilla en pomada, la leche y el extracto de vainilla.
  • Batir a velocidad baja primero y luego a velocidad alta.
  • Añadir la leche condensada y el colorante.
  • Seguir batiendo hasta que se integren todos los elementos.
  • Meter en manga pastelera con boquilla y adornar los cupscakes.

































































































































































































domingo, 26 de octubre de 2014

MARISCO

" NO TE ESTOY DICIENDO QUE SERÁ FÁCIL, TE ESTOY DICIENDO QUE VALDRÁ LA PENA..."



LANGOSTINOS EN CARPACCIO CON MAHONESA DE AGUACATE.




INGREDIENTES


  • 10 langostinos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 1 lima
  • cebollino picado
  • 1 copita de brandy
  • 1 diente de ajo
  • sal maldon



  • Pelar los langostinos y retirarles el cordon intestinal. Reservar las cabezas y cáscaras.
  • Extender un papel film por cada langostino. Colocar un langostino y tapar con otro papel film. Espalmar con un cazo hasta dejar el langostino fino como un papel.
  • Reservar en frío. ( yo prefiero dejarlo en congelador, porque para retirarle los films es más fácil y cómodo).
  • Para hacer la mahonesa de aguacate : pelar la fruta, trocear y saltear en aceite muy caliente. Añadir unas gotas de limón. Triturar y colar y meter en biberón.
  • Para  elaborar la mahonesa de langostinos : saltear las cabezas y cáscaras en aceite muy  caliente, añadir el brandy y flambear. Triturar, colar y engordar con un poco de fécula de maiz ( maicena ).
  • Elaborar un aceite de ajo triturando éste sin embrión en un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Pasar el carpaccio a un plato pintado y untado con aceite de ajo. Colocar las piezas del carpaccio y aderezarlo con lima , sal en escamas ( en éste caso sal maldon de cítricos ) y cebollino picado.
  • Rodear los márgenes del plato con las mahonesas de aguacate y de langostinos.


























































































































































































































































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