MILHOJAS DE DORADA CON VERDURAS Y CREMA DE
PIMIENTOS ROJOS.
INGREDIENTES:
• 6 lomos pequeños de dorada
• 4 rodajas de calabacín
• 4 rodajas de berengenas
• 4 pimientos del piquillo
• 4 tallos de cebollino
• 200 grs de pimientos rojos
• 100 grs de cebolla
• 1 sobre de tinta de calamar
• ½ dl de nata
• 50 grs de harina
• 1 dl de aceite de oliva
• Sal, pimienta
ELABORACION:
1. Cortar los lomos de dorada por la mitad en diagonal, de forma que queden pequeños triángulos. Salpimentar y marcar por ambas caras en una sartén antiadherente.
2. Pasar por la plancha los calabacines o en sartén, dorando ambas caras para que queden crujientes.
3. Sangrar la berenjena durante 10 min.
4. Enharinar la berenjena y freirla. Escurrir sobre papel absorbente.
5. Rehogar los pimientos y la cebolla, añadir la nata y dejar reducir hasta que espese ligeramente. Salpimentar, triturar y tamizar
6. Diluir la tinta de calamar con unas gotas de agua y aceite.
MONTAJE:
Mojar una brocha de cocina en la tinta y pasar un brochazo en el centro del plato.
En medio se coloca una rodaja de berenjena y encima se van poniendo en el siguiente orden: un trozo de dorada, calabacín, dorada, pimiento del piquillo y finalmente dorada, este último trozo de la parte de la cola con la piel hacia arriba).
Salsear con la crema de pimientos y decorar con cebollino.
• 6 lomos pequeños de dorada
• 4 rodajas de calabacín
• 4 rodajas de berengenas
• 4 pimientos del piquillo
• 4 tallos de cebollino
• 200 grs de pimientos rojos
• 100 grs de cebolla
• 1 sobre de tinta de calamar
• ½ dl de nata
• 50 grs de harina
• 1 dl de aceite de oliva
• Sal, pimienta
ELABORACION:
1. Cortar los lomos de dorada por la mitad en diagonal, de forma que queden pequeños triángulos. Salpimentar y marcar por ambas caras en una sartén antiadherente.
2. Pasar por la plancha los calabacines o en sartén, dorando ambas caras para que queden crujientes.
3. Sangrar la berenjena durante 10 min.
4. Enharinar la berenjena y freirla. Escurrir sobre papel absorbente.
5. Rehogar los pimientos y la cebolla, añadir la nata y dejar reducir hasta que espese ligeramente. Salpimentar, triturar y tamizar
6. Diluir la tinta de calamar con unas gotas de agua y aceite.
MONTAJE:
Mojar una brocha de cocina en la tinta y pasar un brochazo en el centro del plato.
En medio se coloca una rodaja de berenjena y encima se van poniendo en el siguiente orden: un trozo de dorada, calabacín, dorada, pimiento del piquillo y finalmente dorada, este último trozo de la parte de la cola con la piel hacia arriba).
Salsear con la crema de pimientos y decorar con cebollino.
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